财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

浦发银行青岛分行落地辖内首笔 “银信贷”业务

2021年11月01日 16:44 商讯 

  近日,浦发银行青岛分行落地辖内首笔“银信贷”业务。

  “银信贷”业务是浦发银行依据企业在银行的交易结算、金融资产等维度,由行内小企业在线融资平台系统自动审批,为小微客户发放的短期用于企业经营周转的信用贷款业务。该产品 “纳税诚信即可贷”“结算稳定即可贷”“订单真实即可贷”“票据有效即可贷”的特点,可为小微企业提供更加精准高效的融资服务。

  近年来,依托金融科技和互联网金融的发展,商业银行开始全面推行普惠金融政策,通过调整授信准入、优化信贷流程、创新金融产品、实施减费让利等多项举措为小微企业提供全方位的金融服务便利,普惠金融体系不断优化,服务渠道和方式进一步多样化,小微企业融资成本不断降低,普惠金融新格局逐渐形成。浦发银行青岛分行在各级监管部门的鼓励引导和浦发银行总行的战略指导下,聚焦重点特色客群,创新服务产品,优化服务质效,强化合规经营,在普惠金融领域不断探索创新,全力以赴做好小微企业金融服务工作,2020年荣获了青岛银保监局颁发的“辖区银行业小微企业金融服务先进单位”称号。

  2021年是“十四五”开局之年,也是全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年。站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,浦发银行青岛分行将持续贯彻落实国家普惠金融战略,以总行“十四五”规划为引领,扎根岛城、倾心服务,更好地践行支持服务实体经济的社会责任,让岛城更多中小企业享受到浦发银行高效、便捷、安全的金融服务。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有