财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

联创共建 让城市生活更美好

2021年11月01日 16:44 商讯 

  近日,青岛市政府组织动员部署巩固国家卫生城市成果工作。为响应政府号召,日前,浦发银行青岛分行志愿者团队来到金狮广场,开展“烟头纸屑不落地,让岛城更美丽”主题志愿服务活动。

  文明单位作为群众性精神文明创建活动的重要力量和基础工程,也是文明城市创建的中坚力量。浦发银行青岛分行自2019年荣获省级文明单位荣誉称号以来,积极践行社会责任,深入开展联创共建活动。近期,为进一步发挥示范带头作用,深入推进文明城市创建活动,浦发银行青岛分行在市、区精神文明建设委员会办公室的指导下,全面贯彻落实文明创建工作,在网点建设上下功夫,在志愿活动中显实干,全力以赴开展文明单位创建活动。

  金狮广场毗邻青岛著名景点石老人海水浴场,是游客和岛城人民喜爱的活动地。浦发银行青岛分行的志愿者们身披绶带,在商场统一安排下,在广场和超市内对地面上、绿化带中散落的烟头、纸屑等垃圾进行捡拾,同时呼吁大家共同爱护环境,不随手乱扔垃圾,为青岛市巩固国家卫生城市成果贡献绵薄之力。

  10月23日,浦发银行青岛分行参加了2021年第七季“粉红丝带・为爱奔跑”活动。本次活动,从石老人海水浴场水秀广场至青岛雕塑园,来自浦发银行的志愿者们随身携带环卫工具,捡拾海滩上散落的垃圾,传递爱心公益,承担社会责任。粉红丝带公益活动是青岛红十字会主办的女性专项公益基金的重点项目,以“关注女性和儿童的生命、健康与教育”为宗旨,开展各种形式的救助帮扶活动。本次公益跑活动也吸引700余名跑步爱好者和爱心市民的积极参与。

  烟头纸屑虽小,影响的却是整个城市的形象,青岛美丽的海岸线是一张靓丽的城市名片,养成良好的生活习惯,保护环境整洁,要靠大家一起维护。小节之处显大德,细微之处见文明,下一步,青岛分行也将继续组织开展丰富多样的联创共建活动,为更美丽的青岛增添浦发力量。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有