财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

青岛工行四方支行联合兴隆路派出所、兴隆路街道开展反诈知识宣传

2021年10月29日 17:38 商讯 

  为不断提升社会公众反诈能力,捂好百姓钱袋子,近日,青岛工行四方支行联合兴隆路派出所及兴隆路街道,在海云庵广场开展反诈知识宣讲活动。

  宣传活动现场吸引了大量居民围观,工行志愿者们一边发放反诈宣传资料,一边向群众讲解非法集资、刷单返利、虚假投资理财、网络贷款、网络赌博等常见诈骗手法。结合近期常见、多发的诈骗案例,与居民进行面对面交流,逐一解答各类防诈疑惑,将电信诈骗的危害、类型和防范要领传递给广大居民,提醒大家提高警惕,不要点击不明链接,不要轻信陌生电话、短信,不要轻易转账、汇款,并配合派出所同志帮助大家下载国家反诈中心APP,打开来电预警功能。

  此次宣传活动,向广大社区居民进一步普及了最新反电信诈骗、非法集资相关知识,有效提升了社区居民,尤其是老年群体的风险警惕性及反欺诈能力,让电信诈骗内容入耳、入脑、入心,为防范打击电信诈骗违法犯罪筑牢了坚固屏障。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有