财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

警银协作进社区·防诈防骗保平安 农行青岛四方支行联合市北公安分局 开展主题党日活动

2021年10月29日 17:38 商讯 

  为扎实推进“我为群众办实事”实践活动,切实提升老年人的安全防范意识,10月26日上午,农行青岛四方支行联合市北公安分局,在沾化路广场开展“警银协作进社区、防诈防骗保平安”主题党日活动,对社区的老年群众们进行反电信及金融诈骗宣传教育,共计200余位老人参加活动。

  活动现场,农行青岛四方支行青年突击队对参加活动的老年人进行现场宣教,重点讲述了网络诈骗常见手段和防范金融诈骗知识,指导老年人安装使用国家反诈中心APP,并现场解答了老人们关心的账户安全、投资理财、手机银行操作等问题,寓教于乐,气氛活跃。本次活动受到老年群体们的高度赞赏,取得良好成效,树立了良好的社会形象。 

  今年以来,农行青岛四方支行积极结合工作实际,找准“我为群众办实事”的发力点和着力点,通过进社区、进养老机构、进军营、进校园发放宣传折页、面对面交流等方式开展金融知识普及、防范金融诈骗宣传教育,累计服务1000余人次,丰富了金融知识宣传模式,切实把“为群众办实事”贯穿在对外服务全流程。

  下一步,农行青岛四方支行将进一步创新金融宣教形式,丰富宣教载体,全方位、多角度普及金融知识,持续践行维护银行业消费者权益的社会责任,在担当作为中彰显为民初心,擦亮农业银行品牌形象。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有