财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

省内首单!青岛浦发成功落地公募资产支持商业票据

2021年10月28日 16:16 商讯 

  日前,浦发银行青岛分行承销的海尔金融保理(重庆)有限公司2021年度海尔1号第一期资产支持商业票据成功落地,发行金额4.67亿元,这是山东省金融机构承销的首单公募资产支持商业票据,也是浦发银行与海尔集团的又一次创新合作。

  资产支持商业票据简称ABCP,作为资产支持票据(ABN)的子品种,特点是期限短于1年,是银行间债券市场交易商协会推出的资产证券化创新产品,通过多期滚动发行,在降低票面利率的同时,可以为企业带来较长期限的资金。本次合作,浦发银行青岛分行与海尔金融保理(重庆)有限公司顺利完成产品的对接、设计、发行工作,再次展示了浦发银行青岛分行的市场影响力以及浦发投行团队过硬的业务能力和高效的服务效率。

  海尔金融保理(重庆)有限公司是海尔集团旗下金控板块子公司,是国内首批5家金融保理公司之一,公司围绕产业链上下游,盘活大企业优质信用,并把优质信用传导给中小企业,让中小企业获得更好的融资条件,从而推动产业链的共享化、流通化。本次业务成功落地发行,既有力响应了青岛市政府“服务企业就是服务发展”的号召,加深了与海尔集团的业务合作关系,拓宽了获客、活客渠道,同时创新直融业务品种,也是浦发银行青岛分行贯彻落实《上海浦东发展银行(集团)2021-2025年发展战略规划》和《上海浦东发展银行(集团)2021-2025年创新规划》的生动实践。下一步,浦发银行青岛分行将继续按照总行创新驱动高质量发展的战略要求,紧紧围绕青岛市发展实际,扎根本土、创新发展、精耕细作,为岛城企业提供更加便捷、实惠的融资服务。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有