财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

中信银行济南分行践行温暖服务,帮助老年客户规避电信诈骗

2021年10月28日 10:53 商讯 

  76岁的胡奶奶一直是中信银行济南明湖支行的忠实客户,因为听力不太好,细心的工作人员都会以短信的形式与胡奶奶联系。每次来到银行,支行的工作人员也会特地给胡奶奶提供耐心细致的“专属服务”让胡奶奶满意而归。

  这天,胡奶奶经人介绍,计划参加一个投资项目,要求投资者办理银行卡并预存资金,之后每年可返还一定数量的资金。工作人员听说后,立刻意识到这很可能是一起电信诈骗,对胡奶奶耐心沟通劝说,列举电信诈骗的主要特征,并在网络上查询相关信息。在取得老人同意后,支行工作人员与胡奶奶的女儿取得联系,一道做老人的劝导解释工作,最终,胡奶奶认识到高息诱惑极有可能是诈骗陷阱,对支行的耐心专业表示感谢。

  近年来,一些电信诈骗瞄准老年群体,各种诈骗手段层出不穷,中信银行济南分行积极履行社会责任,广泛宣传金融知识及电信诈骗和非法集资常用伎俩。未来,该行将切实践行“我为群众办实事”,持续做好防范电信网络诈骗、跨境赌博等宣传工作,履行社会责任。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有