财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

中信银行启动跨境理财通业务,升级服务大湾区居民跨境理财

2021年10月28日 10:48 商讯 

  10月18日,中国人民银行、香港金融管理局和澳门金融管理局公布跨境理财通业务首批试点行,跨境理财通业务正式面客。作为首批试点行,即日起,中信银行和中信银行(国际)联手为大湾区内地居民和香港居民提供跨境理财通服务。

  中信银行作为一家综合性商业银行,在大湾区设立超过140家网点,覆盖珠三角九个主要城市。1987年成立以来,中信银行一直高度重视港澳客户金融需求,在服务港澳客户方面有着丰富经验。作为跨境理财通业务合作伙伴,中信银行(国际)是中信银行全资持有的一家扎根香港的综合性全牌照商业银行,在香港拥有27家分行及2家商务理财中心,为客户提供包括财富管理、个人银行等全方位金融服务。通过中信银行提供的跨境理财通服务,大湾区内地居民可购买香港地区销售的合格投资产品,实现全球资产配置;香港居民可投资内地稳健型的理财和基金产品,增加人民币资产配置,享受内地经济增长成果,见证祖国伟大复兴。

  跨境理财通业务作为大湾区发展红利,是继QFII、股票通、基金互认及债券通之后,又一项拓宽大湾区居民跨市场资产配置的举措。据德勤与澳洲会计师公会联合发布的报告,大湾区居民总数达7000万,超过600万元人民币可投资资产的家庭超过45万户,累计可投资资产总额达2.7万亿元,作为“聚宝盆”的大湾区正成为全球财富管理机构的必争之地。借助跨境理财通服务,中信银行可以深挖湾区市场红利,把握两地财富机遇,向大湾区居民提供“有温度”的财富管理服务,打造“客户首选的财富管理主办银行”。

  一直以来,中信银行积极践行粤港澳大湾区国家重大战略,切实履行国有企业使命担当。此次借助跨境理财通业务契机,中信银行将继续发挥在港子公司优势,服务大湾区居民金融需求,支持粤港澳大湾区发展。当前,中国金融市场正在进入“大资管、大财富”的新时代,中信银行将紧抓互联互通政策机遇,充分发挥中信集团“金融+实业”的独特优势,不断创新,为客户提供更好的财富管理服务。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有