财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

日行一善 辅助万方 ——青岛工行南京路贵都支行走进“日善堂”

2021年10月27日 17:53 商讯 

  “老吾老以及人之老”,从古至今,尊老、敬老、爱老就是中华民族的优良传统美德,中国传统文化也一直倡导积善行德理念。“惟其尽责方显本色,惟其奉献玉成使命”。近年来,青岛工行南京路贵都支行一直致力于参加社会公益活动,用慈善行动回馈社会,履行大行担当。

  近日,南京路贵都支行的志愿者们来到了青岛市市北区淮阳路的“日善堂”,开展“日行一善,辅助万方”志愿服务活动。“日善堂”是一家践行日行一善的慈善服务平台,全年免费为孤残老人提供健康素食,倡导健康、环保、安全的生活方式,传递和谐温馨的善、孝文化,支行近三年来定期组织志愿者到此开展公益活动。

  在“日善堂”负责人的带领下,志愿者们有序开展了一系列准备工作,厨房的备菜、卫生的清洁、餐具的准备、门口的接待……临近中午,老人们陆续到来,就餐前,志愿者们为老人们准备了关于预防电信诈骗的主题讲座,向老人们普及金融知识,帮助老人守护自己的养老钱,安享晚年生活。接着志愿者们献上一首《感恩的心》,这首歌曲也恰好符合了“日善堂”公益活动的初衷,人人怀着感恩之心,奉献爱心,回馈社会。在与老人们的相处和交流中,志愿者们发现,当今社会发展迅速,人们的生活条件越来越好,老人们缺乏的并不是物质享受,而是精神陪伴,“日善堂”的诞生,为老人们送去了温暖和关怀,提供了第二个家,让他们感受到了人间温暖,晚年生活不再孤单和寂寞。

  活动结束后,志愿者们纷纷表示,将继续积极为公益事业践行践力,以尊老为德、敬老为先、助老为善,着力服务于中老年客户群体,满足老年客户的金融服务需求,不断提升工商银行服务的亲和力,为营造好尊老敬老和谐的金融氛围不懈努力。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有