财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

青岛农商银行“青e花”: 打造消费金融新模式,赋能线上线下消费融合发展

2021年10月27日 17:53 商讯 

  “客户在哪里,场景就在哪里,金融服务就延伸到哪里”。近年来,青岛农商银行以打造客户为中心的生活圈银行为目标,将数据资产作为生产要素, 不断完善数字化运营体系和生态场景建设,以线上线下交易联动、生活服务场景融合特色的“青e付”、“互联网缴费”及“青e花”等科技平台为载体,实现了产品、服务与生态场景的深度融合,为线上线下消费的融合发展赋予了金融动能。

  “青e花”平台上线,开创消费分期新格局

  当前居民消费需求呈现出多元化趋势,小额、高频的扫码支付业务爆发式增长,扫码支付已成为当前移动支付的主流方式。青岛农商银行上线“青e花”扫码移动分期支付平台,融合渠道建设、支付结算、贷款缴费及积分权益等众多业务,不仅向商户提供扫码收单及资金支持服务,还向客户提供扫码消费、贷款及分期等扩展服务,精准切入线上线下合作客户的日常采购消费、生活服务缴费等场景,满足客户消费场景个性化需求。

  集合线上线下流量,实现多样化场景融合

  “青e花”平台通过整合青岛农商银行信用卡分期和扫码支付功能,依托该行线下扫码收单、小微云及互联网缴费等平台业务,创新性地将分期服务前移至支付环节。消费者在青岛农商银行签约商户、小微云商户消费以及进行生活服务缴费时,即可自主选择分期支付。分期有明确的分期期数及月还款额提示,完全由消费者自主、按需选择分期方式,分期价格透明公开。有利于消费者合理消费、理性分期。该平台有效推动了信用卡分期产品与消费场景、B端与C端消费者的深度融合,有利于捕捉消费者真实消费下的分期需求,切实解决信用卡用户分期受限、费率计算复杂等痛点问题。

  整合扫码收单和信用卡分期,分期模式轻量化升级

  “青e花”移动扫码分期业务具备“小额、短期、及时、广泛”四大优势,使消费分期延伸到大众生活支付的各个方面成为可能。“小额”是指分期的起始金额低,500元以上就能分(后期或将根据业务拓展情况进一步降低分期起始金额)。“短期”是指分期期数最短可至3期。“及时”是指分期的时间没有限制,无需等出账单再分期,每笔消费都可以及时分期。“广泛”是指分期的消费场景没有限制,在该行合作商户日常消费、服务缴费等就可以扫码分期。

  “分期+贷款+支付”,打造金融交易生态闭环模式

  “青e花”充分释放了客户购买小额商品的购买力,通过长尾用户广泛而又庞大的需求,还有助于该行签约中小商户的发展。对于青岛农商银行而言,在为商户提供账户和收单服务的同时,可根据收单记录并结合其他行内外数据为商户提供扫码商户贷等网贷产品,服务商户的全生命周期,形成商户端B2B、客户端B2C的业务闭环,打造良性循环的生态体系,进而实现银行降本增效、提升商业可持续的目的。

  通讯员:隋利锋、李大勇

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有