财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

光大云缴费科技公司首批加入“北京金融街合作发展理事会金融科技专业委员会”

2021年10月27日 10:44 商讯 

  10月22日,北京金融街合作发展理事会金融科技专业委员会成立大会在新动力金融科技中心举办。光大云缴费科技公司作为国家高新技术企业、国家级金科新区首批认证的金融科技企业代表,受邀以主任单位身份首批加入金融科技专委会。

  作为北京市推动金融街建设发展的重要战略布局,金融科技专委会的设立将有效推进金融街驻地的金融管理部门、西城区政府、金科企业、研究院所等单位在金融科技领域的沟通交流,充分凝聚共识、深化合作,促进多方共同发展。

  光大云缴费科技公司是中国光大集团及中国光大银行以金融科技、便民服务为业务转型发展基础,为做大做强中国领先开放缴费平台即光大云缴费而设立的金融科技企业。公司于2018年6月29日在北京市西城区注册成立,是北京金融科技与专业服务创新示范区在创新业态打造和服务品牌强化方面重点扶持的金融科技企业。2021年9月18日,光大云缴费科技公司完成股权重组后的工商变更登记,正式成为中国光大银行控股子公司。

  光大云缴费科技公司高度重视科技赋能业务创新,成功建设了“蓝海-科技协作平台”等9大平台,现已申请20余项软件著作权,构建了完善的产品平台体系。同时,发力个人、企业、政务三大缴费场景,运用互联网方法与技术建设“五大跨界生态工程”,重点深耕“教育云”“医疗云”“交通云”等领域。

  光大云缴费将中国的个人缴费、企业缴费、政府服务等各类缴费服务、各种缴费渠道整合,助力广大用户通过多种渠道轻松缴费。目前,光大云缴费服务已经覆盖全国超330多个主要城市,提供水、电、燃气、供暖、固话、有线电视、非税、社保、税务、医疗、教育、物业、交通等30大类的11500多项缴费服务,年服务活跃用户超5亿户,输出合作机构超过650家,主要包括各级各地政务服务平台、大型互联网机构、金融同业等。

  据悉,未来,北京金融街合作发展理事会金融科技专业委员会将通过聚焦金融科技领域,为推进国家级金融科技示范区建设提供咨询与建议。光大云缴费科技公司也将继续以开放便民服务创新模式,为广大用户提供更加优质、便捷、安全的便民普惠金融服务,更好地服务北京市金融科技创新及便民服务事业发展,为经济社会发展做出更大贡献。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有