财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

得益乳业亮相“2021乡村振兴大会·淄博”,鲜活力量助推乡村振兴

2021年10月26日 21:01 商讯 

近日,2021乡村振兴大会·淄博在淄博市会展中心举行。本届大会由人民网主办,淄博市人民政府支持,人民健康与淄博市农业农村局联合承办。主旨是牢固树立新发展理念,落实高质量发展要求,推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展,推动乡村全面振兴。参会嘉宾包括农业农村部、中组部、人民日报、山东省有关领导,中央党校、清华大学、北京大学等高校相关专家学者,十几个省市(自治区)农业农村系统代表等近200人齐聚淄博,共享乡村振兴经验,共商乡村振兴思路,携手谱写新时代乡村振兴新篇章。

近年来,全省上下认真贯彻落实习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神,发挥农业大省优势,以打造乡村振兴齐鲁样板为主线,扎实推动农业农村高质量发展,取得了明显成效。目前,淄博市以全国农村改革试验区建设为引领,聚力打造数字农业农村中心城市,在数字化赋能农业转型升级上进行了积极实践,为全省数字乡村建设提供了有益借鉴。

得益乳业作为从淄博生长发展起来的一家低温奶企业,多年来一直专注低温鲜活好奶,经过数十年的努力已成长为山东省最大的乳品企业、中国低温奶领军企业。多年来,得益乳业一直积极响应国家号召,从根本上践行企业创立之初“兴乳 富农 益民 强国”的企业使命,整合国际资源布控数字化全产业链,聚全产业链之力,为打造乡村振兴贡献得益力量。得益乳业此次作为淄博市企业的代表和标杆,受邀参与大会,现场带来了臻优、鲜境、优麦等鲜活产品进行展览品尝,收获了来自各方的肯定和赞赏,再次展示了淄博企业的风采。

图为淄博市委书记江敦涛一行在展位前了解得益产品

数字化是企业发展的必经之路,也是企业突破自我瓶颈的助推器。近年来得益乳业实施全产业链数字化管控提升方案,整合国际资源布控数字化全产业链,从种养加配售全产业链打造数字化场景应用,推动数字化智能化与乳业全产业链深度融合,助力乳业转型升级,打造鲜活优质的牛奶,更好地满足消费者需求,这是得益乳业的目标与追求。

 图为得益乳业第二牧场

在产业链上游,得益乳业在淄博市高青县建立了一二三产业融合、“种养加”结合的生态循环奶业基地,奶业基地包含现代规模养殖、现代品牌农业、农牧文化观光、饲料加工四个核心板块,构建“种-养-加”一体化农业产业融合,涵盖农业生产全过程、全链条可持续发展的现代大农业解决方案,实现农牧生态产业绿色、健康、可持续发展,实现了传统产业提质增效,现已为1000余人提供就业岗位,带动4个镇、59个村、1.2 万农民增收致富。

 图为得益乳业第二牧场现代化、规模化、国际化牛舍

作为中国低温奶行业龙头企业,得益乳业伴随一代又一代消费者成长,对鲜活的追求从未改变,不断推陈出新,用鲜活营养的低温奶助力消费者生活品质提升。同时布局数字化农业,为全产业链赋能,带动农村农业发展变革,勇当乡村振兴企业排头兵,为数字农业农村全链条发展按下“加速键”!

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有