财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

山东中行:未来五年将为“专精特新”企业提供不低于1000亿元的授信支持

2021年10月26日 10:30 商讯 

  专精特新,聚力远航。10月22-23日,“山东省‘专精特新’中小企业高端峰会暨2021年产业资本服务对接大会”在烟台举办。大会由省工业和信息化厅、省财政厅、烟台市人民政府共同主办,吸引了150余家国家重点专精特新“小巨人”企业、20余家中小企业公共服务示范平台、70余家知名券商与投融资机构参加。山东中行副行长胡冲作为金融机构代表与山东省工业和信息化厅签订信贷支持“专精特新”中小企业合作协议。

  会上,山东中行以《支持创新型小微企业成长深耕“专精特新”企业综合服务》为主题进行现场讲解,通过构建“一体两翼”战略格局,抓好八大金融,发挥综合化、全球化优势,支持专精特新企业成长等方面进行了详细介绍。服务方案就“专精特新贷”、“中银信贷工厂”、“跨境撮合”“投贷联动”等特色业务进行推广,向参会企业充分展现了中行全生命周期综合服务能力。

  近年来,山东省把培育“专精特新”中小企业摆在重要位置,制定出台专项扶持政策,健全完善全生命周期培育机制,聚力支持中小企业走实走好“专精特新”发展之路。山东中行积极支持实体经济,发挥金融活水作用,推动政府中小微扶持政策与信贷资金有效对接。

  截止目前,山东中行已累计支持“专精特新”中小企业超900家、60亿元。为切实缓解产品有市场、发展前景好的中小企业流动性困难,叙做全省首笔应急转贷业务,累计支持小微企业281户,转贷金额超16亿元。

  今年6月,中国银行总行与工信部签署《中小企业金融服务战略合作协议》,标志着双方围绕中小企业金融服务正式建立总对总战略合作关系。未来五年内山东中行将为符合授信条件的优质中小企业提供不低于1000亿元的信贷支持,做实战略协议各项工作落实,发挥山东中行特色优势,为优质中小企业发展提供金融支持。

  金融活则经济兴。未来,山东中行将继续勇担国有大行的责任与使命,继续以“惠如愿”品牌为契机,持续做好对“专精特新”等优质中小企业融资服务,为“专精特新”中小企业实现高质量、高成长发展贡献中行力量。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有