财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

金融知识进课堂 恒丰银行济南分行走进济南高新区东城逸家小学

2021年10月26日 10:30 商讯 

  为推动青少年金融知识普及教育,培养小学生的财经素养、风险意识,塑造正确财富观、理财观,日前,恒丰银行济南分行工作人员走进济南高新区东城逸家小学,开展“金融知识进校园”宣传活动。

  济南分行工作人员精心准备了适合小学生的授课内容,从“探索货币的奥秘”“了解身边的支付方式”“走进金融大家庭”和“做小小理财家”四个方面给大家带来了一堂别开生面的金融知识课程,通过案例演示和互动问答的方式为小学生讲授反假币、反金融诈骗、理财等相关知识,引导小学生树立科学、健康的消费观,提升金融技能,切实保护自身金融消费权益。授课过程中,小学生们认真学习听讲,积极回答问题,同时也提出了自己对金融知识的问题和想法,现场氛围热烈,取得了良好的宣传效果。

  推动青少年金融知识普及教育,提升青少年金融素养,营造良好的金融生态环境是金融机构应尽的社会责任。下一步,恒丰银行济南分行将继续履行金融宣教社会责任,积极推动青少年金融知识宣传教育,为有效防范金融风险、构建和谐金融环境贡献力量。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有