财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

英雄荣光 优诺护航|“优诺口腔”专项基金成立 多方位关爱帮扶退役军人

2021年10月25日 10:48 商讯 

  1950年10月25日,中国人民志愿军打响入朝后的第一次战役,他们用生命捍卫着国家的安全和尊严!雄赳赳,气昂昂,跨过鸭绿江……一首歌,传唱了一代又一代,雄壮的旋律,凝结了一个国家的集体记忆。

  10月23日上午,时值抗美援朝出国作战71周年纪念日来临之际,青岛市退役军人关爱基金“优诺口腔”专项基金冠名暨荣军情·慈善口腔健康行项目启动仪式,在青岛电视台隆重举行。

  本次活动由青岛市退役军人事务局、青岛市退役军人关爱基金、青岛市退役军人服务中心、青岛市军队离休退休干部服务中心主办。20多名抗美援朝老兵代表、功臣模范代表受邀来到活动现场,和退役军人代表、优诺口腔的老朋友们济济一堂,共襄盛举。

  冰雪有幸埋忠骨,寒光凛凛照铁衣

  离家尚是少年身,归来已是报国躯

  活动现场,抗美援朝老兵许英行、余明淮含泪亲述抗美援朝残酷的真实场景。

  今年89岁的许英行老人当年奔赴战场时不过十七八岁,曾在隐蔽战线上配合过长津湖战役,见证了志愿军钢铁意志和英勇无畏的战斗精神。

  86岁的余明淮老人谈起那段烽火岁月,仍精神矍铄、铿锵有力。两年9个月的浴血奋战,靠单薄的棉衣勉强御寒,和战友们互相打气,中国人民志愿军凭借着保家卫国这个执着的信念支撑下来,最终吹响胜利的凯歌。

  “1950年10月,美军的飞机每天来轰炸我们的老家,中朝边境的延吉市。我10月毅然参军,为抗美援朝的伟大胜利做出了一份贡献,但是与前方英勇牺牲的英雄们比起来,我们还是微不足道的。”

  “中国人民志愿军经过两年零九个月的浴血奋战,就是为了这个三八线,我们付出了十九万七千多的英雄儿女,他们长眠在朝鲜战场,长眠在异国他乡,我们国家现在从站起来到富起来到强起来,这是很不容易的。朝鲜战争是惊天动地的异国之战,我们都不希望战争,我们把自己的事情做好,国家强大了,军队强大了,敌人才不敢发动战争。我希望我们国家更加强大,更加繁荣!”

  抗美援朝老兵许英行

  抗美援朝老兵余明淮

  军人是国防建设的承担者,

  是国家安全的执行者;

  尊重军人是尊重牺牲奉献,

  是尊重责任荣誉,

  更是尊重国之根本!

  我们每个人、每个企业

  都有责任共同维护军人军属合法权益,

  让军人成为全社会尊崇的职业!

  仪式上,优诺口腔向青岛市退役军人关爱基金捐赠人民币50万元,用于帮扶救助困难退役军人家庭,青岛市退役军人关爱基金将该项善款冠名为“优诺口腔”专项基金。

  双方同时启动“荣军情·慈善口腔健康行”项目,优诺口腔设立专项诊疗经费人民币50万元,将为抗美援朝老兵、功臣模范、烈士遗属提供口腔健康慈善帮扶服务。优诺口腔还为20多位受邀到场的抗美援朝老兵代表、功臣模范代表提供价值3200元的“荣军情 家庭关爱卡”,可提供多项免费治疗服务。

  青岛市退役军人关爱基金副会长赵兴书表示,“青岛是驻军大市、兵员大市、安置大市,拥军优属、拥政爱民一直是我市的光荣传统。青岛市退役军人关爱基金自2020年4月成立以来,始终坚持‘以退役军人为中心’的服务理念。作为一家有担当的社会爱心企业,优诺口腔的善举将会引导更多企业参与到关心关爱全市退役军人事业中来。”

  优诺口腔长期关爱关注退役军人群体,积极践行企业社会责任。优诺口腔正畸中心技术院长张春光致辞并向全社会发布倡议:“希望有识之士各尽其才、有能之人各尽其力、有爱之人各尽其心,社会各界伸出援手、奉献爱心,在援助关爱退役军人活动中并肩同行,为有困难的老兵及家庭提供力所能及的帮扶,让革命英雄充分感受社会关怀,为强国兴军尽一份责。”

  退役军人代表王蒨以一首经典红歌《天耀中华》为本次启动仪式画上圆满的句号。

  抗美援朝老兵们经历了风雨的洗礼,与祖国并肩,见证了今天幸福生活的来之不易。优诺口腔精准帮扶退役军人和烈士遗属的爱心善举,是自觉落实党中央号召的志愿行动,充分彰显企业的社会责任和担当。今后优诺口腔将定期走进社区,为老兵们带来慰问和提供免费的口腔治疗服务,让更多人享受党和政府的关心和关怀、感受社会慈善的阳光和温暖。

  10月优诺口腔还组织全体员工观看爱国主义电影《长津湖》,员工倍受感动和鼓舞,感叹今天的幸福生活来之不易,纷纷表示在今后的工作中,学习“长津湖”精神,汲取奋进力量。

  网络运营部韩沁芳

  生活在和平年代,没有炮火的我们,能做到的只有爱国敬业,在自己的岗位做好每一份工作,迎难而上,努力拼搏。

  财务中心邢季健

  有信仰的人是令人敬畏的,有信仰的军队是必胜的,身为一名中国人我感到骄傲,为我们祖国有这样一支有信仰的军队而感到自豪。

  企业文化中心姜美玲

  生活中我们会遇到各种各样的困难,但和前辈们相比,我们遇到的困难不值一提。生于华夏,何其有幸。在祖国发展的今天,我们更不能忘记过去,要铭记历史,珍惜今天的来之不易。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有