财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

深潜“艇”进青岛,金秋逐浪海上

2021年10月20日 14:44 商讯 

  深潜“艇”进青岛,金秋逐浪海上

  ——第二届深潜海岸赛艇邀请赛暨深潜青岛海岸赛艇中心揭牌仪式

  10月19日8时,青岛奥帆中心的市民和游客看到了与以往不一样的景象,海面上出现的不是常见的帆船和游艇,而是赛艇。一条条赛艇马上要进行一场海岸赛艇竞速赛。发令声一响,赛艇出发了,赛艇队员们动作协调一致、奋勇向前,冲向了终点。深秋碧空如洗,海面上微风吹拂清波,赛艇逐浪前行。比赛结束后,赛艇队员们互相致意,赛艇的每一次前进都他们团结进取、同舟共济、挑战自我的体现。

  海岸赛艇是近年来爱好者增长最快的新兴赛艇运动项目。相较于静水面赛艇,海岸赛艇更具观赏性、参与性和趣味性。海岸赛艇也逐渐成为带动城市体育、娱乐、旅游、生态综合发展的特色体育项目。

  图说:第二届深潜海岸赛艇邀请赛暨深潜青岛海岸赛艇中心揭牌仪式

  实际上,在青岛奥帆中心举办的这场海岸赛艇竞速赛,是第二届第二届深潜海岸赛艇邀请赛,也是为了庆祝深潜青岛海岸赛艇中心揭牌而举办。据悉,DeepDive是全国唯一拥有江、河、湖、海全水域类型基地的赛艇俱乐部,以精品水上运动为核心产品,提供会员培训、机构团建、青少年素质教育等服务。今天,中共青岛市委宣传部常务副部长丛培科,青岛市体育局副局长谭鹏,青岛市体育局产业发展处处长李莉,青岛旅游集团总经理赵镭,万科集团创始人、深潜运动健康创始人王石等嘉宾亲临活动现场。青岛万科赛艇队、青岛万物云赛艇队、蔚蓝生物赛艇队、青岛亿联控股赛艇队、北大光华青岛赛艇队、青岛金蝶赛艇队、黄海置业赛艇队、深度传播赛艇队、海程邦达赛艇队等9支青岛本地企业家队伍参加了此次邀请赛。深潜DeepDive“中国新企业家精神”计划企业家校友的3支赛艇队也特地来青岛,参加了这次邀请赛。因为,在他们心里,“青岛与赛艇,简直是绝配!”

  图说:深潜青岛海岸赛艇中心正式揭牌

  青岛地处山东半岛东南部沿海,是中国帆船之都,也是亚洲最佳航海城。青岛水质良好,非常适合赛艇等水上运动。今年6月,《2020年青岛市生态环境状况公报》发布,青岛市2020年海水水质优良面积(一、二类)比例达到98.8%。另一方面,因为赛艇运动离不开洁净的水源,赛艇运动也会引导大家更加关注水环境保护。

  据悉,深潜青岛海岸赛艇中心揭牌当天,除了海岸赛艇竞速赛,深潜还组织了陆上划船机接力赛、定向跑挑战赛、登崂山挑战赛,以及企业家交流会。参加交流会的嘉宾和赛队均表示,深潜青岛海岸赛艇中心是国内海岸赛艇俱乐部发展的先行者,对于资深赛艇爱好者而言又多了一种新的尝试和挑战,对于青岛的海洋运动也是很好的促进,相信一定会成为深潜校友与青岛企业家沟通交流的平台。

  图说:第二届深潜海岸赛艇邀请赛,陆上划船机接力赛

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有