财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

重阳节民生银行济南槐荫支行会同槐荫经侦支队、槐荫公安分局开展非法集资防范宣传工作

2021年10月18日 15:03 商讯 

  10月14日,值重阳节来临之际,民生银行济南槐荫支行会同槐荫经侦支队、槐荫公安分局在财富壹号社区开展了以“爱老护老 远离非法集资”为主题的宣传活动。

  活动现场,民生银行工作人员与民警采取悬挂宣传条幅、展板,发放打非宣传材料和印有宣传标语的小礼品,设置咨询台,现场讲解、答疑等多种形式向广大群众宣传打击防范非法集资有关法律、法规和政策,科普金融知识。通过介绍非法集资的特征、表现形式和常见手段,告诉群众怎样识别非法集资,让广大群众充分认识到非法集资不受法律保护,增强“买者自负”和“风险自担”的意识,远离非法集资。活动期间共计向群众发放宣传材料300余份,面对面解答群众60余人次。

  活动中,民生银行工作人员还向群众宣讲了存款保险制度,普及金融知识,劝诫广大储户不要轻信网上非正规理财APP,确保资金安全。

  本次宣传活动取得了良好成效,得到社区居民的积极响应,公安、银行合作宣传案例也为类似活动提供了典型参考。通过宣传活动,使广大市民更加直观深刻地了解了非法集资的本质,引导和提高了对非法集资社会危害性的认识,增强了风险防范意识和辨别能力,为培养正确的投资理财观念以及营造防范和打击非法集资良好的舆论氛围,起到了积极的推动作用。下一步,中国民生银行济南分行还将继续与当地公安机关开展多领域合作,助力维护当地良好金融秩序,为地方社会和谐稳定发展做出应有贡献。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有