财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

民生银行济南分行开展“重阳敬老”活动

2021年10月15日 09:53 商讯 

  菊花吐蕊,桂花含香,适逢重阳佳节,民生银行济南分行全辖共计78个网点与属地居委会联合开展“重阳敬老”慰问活动,在特殊的日子里为936名空巢、特需老人和退休老党员们送去祝福和关爱,弘扬了中华民族敬老、爱老、助老的新风尚。

  本次慰问活动是该行深入贯彻落实“我为群众办实事”工作要求,扎实开展市精神文明办关于文明单位与社区结对共建工作,践行“扎根齐鲁、与民共生”社会使命的具体体现和生动诠释。

  在送关爱过程中,民生银行济南分行员工与老人们亲切交流,详细了解他们身体和生活情况,并叮嘱老人们注意保重身体、注意饮食安全,希望他们时刻保持健康良好的身体状态和精神状态。同时,民生银行员工们还为老人们送去了米、面等慰问品,解决了老人们外出不便、物品携带不便等实际困难。老人们对民生银行员工的到访感到非常高兴,虽然初次见面,但却与到访员工开怀畅聊,一扫平日的孤独和寂寞。一位被访老大爷,拉着民生银行小伙子的手,感动得热泪盈眶,更是不舍得让他离开,小伙子为老大爷放置好慰问品,又耐心和老大爷拉起了家常,并告诉他天气越来越冷,一定要注意保暖,没事尽量减少外出,有什么需求随时打电话,民生银行员工时刻在他身边,为他服务。

  “用真心慰问,用真情暖心”,此次慰问品均是民生银行济南分行采购于结对扶贫单位,原生态、无污染的慰问品代表的不仅是民生银行对老人们的体贴关怀,更展现了该行“为民而生、与民共生”的责任初心和民生精神。

  本次活动是民生银行济南分行“民生悦享”老年客群品牌上线的第一站,该行表示今后将持续打造、不断完善老年客户服务体系,创新形式、持续开展老年客户喜闻乐见的系列活动,为老有所依、老有所学、老有所享、老有所乐的社会做出应有的贡献。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有