财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

民生银行济南分行“民生悦享”老年客户专属服务品牌上线了!

2021年10月15日 09:53 商讯 

  老吾老以及人之老。如何应对老龄化社会,让老年人安享高质量的晚年生活,已成为当下重要的社会话题。近年来,“适老金融”也在持续升温,如何为老年客户提供特色服务成为热点金融话题,满足老年客户的个性化需求也成为时代赋予银行等金融机构的社会责任。

  为充分响应国家号召、践行社会责任,民生银行总行倾情打造了“民生悦享”老年客群服务品牌。在重阳节到来之际,民生银行济南分行正式推出泉城版“民生悦享”老年客群服务品牌。

  在接下来的时间里,民生银行济南分行将坚持用心服务老年客户,助力“养老”变“享老”,为老年客户搭建全方位、多元化、贴心式的定制服务体系。该体系涵盖生活、娱乐、学习、出行等多个领域,由“悦享礼遇”、“悦享课堂”、“悦享精彩”三个子品牌构成,最终以“民生悦享”总品牌形象呈现出来。

  悦享礼遇,涵盖便利金融、安享财富、贵宾服务、尊享权益等四个部分,提供适老化的服务方式、财富农品、老年客户权益等。

  悦享课堂,涵盖金融防骗讲堂、金融财富讲堂、臻享生活课堂等三个部分,为老年客户讲授防诈骗知识、普及金融理财知识、传播适老生活知识,满足老年人“求知、求技、求乐”的需求。

  悦享精彩,涵盖老年主题沙龙活动、老年文化娱乐活动、老年甜蜜出游活动、传统节日专场活动等四个部分,针对不同客户持续开展各类精彩主题活动,打造悠然舒适、丰富精彩的老年客户活动体系,丰富老年客户的业余文化生活。

  今年是民生银行济南分行服务泉城客户的第二十个年头!二十年来,民生银行始终以“服务齐鲁大众,情系泉城民生”为宗旨,创新金融服务方式,助力实体经济发展,取得了良好的品牌形象。在二十周年行庆到来之际,民生银行济南分行将10月定为“九九重阳乐老月”,并隆重推出一系列敬老、惠老、祝老、乐老、助老活动。

  爱心敬老,辖内网点联合属地居委会、党群活动中心等政府组织开展特需老人慰问活动,为特需老人送去重阳关怀。

  热心惠老,精选米、面、粮、油、日用品等与华联超市联合开展直播特卖活动,满足老年客户的优惠购物需求。

  诚心祝老,与老年朋友一起回味重阳习俗,品菊花茶、吃桂花糕、佩山茱萸,一起过一次有意义的生日会。

  真心乐老,开设“九九乐老课堂”,教老年客户使用微信、抖音等常用APP,普及网络诈骗知识帮老年客户守好“钱袋子”。

  贴心助老,联合网点周边社区卫生服务中心开展老年客户爱心义诊,限时推出“免费理发”等活动。

  在光阴流转中我们都是时间的朋友。时间为老人带来银色鬓角,银行用时间为老人带去长情陪伴。对民生银行来说,关注老年客群,不仅要优化传统服务模式,推出简易化、绿色版、定制型的金融产品和服务,还要围绕客户需求赋能“养老”服务体系建设,尊重老年客户的内心世界、关注老年客户的精神诉求。“悦享”的背后是陪伴,陪伴的背后是决心,民生银行济南分行未来将以58家支行、73家社区支行为依托,持续打造、不断完善老年客户服务体系,创新形式、持续开展老年客户喜闻乐见的系列活动,为老有所依、老有所学、老有所享、老有所乐的社会做出应有的贡献。

  愿天下所有的父母都能颐养晚年,他们的生活不只是“一荤一素”,也不只是忙忙碌碌。他们可以一起出游、一起庆生,也可以组团学习、关注健康;愿时光能够雕刻记忆,多彩的活动愉悦身心,在此诚挚欢迎新老朋友走进民生银行,成为“民生悦享”品牌的“体验员”和“星推官”。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有