财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

青岛农商银行倾情为老年客户办实事

2021年10月15日 09:53 商讯 

  党史学习教育以来,为深入践行普惠金融理念,大力弘扬中华民族“尊老、敬老、助老”的优良传统,切实解决老年客户金融服务中的困难事、烦心事,青岛农商银行强化责任担当,发挥自身优势,以“办实事、解难事、做好事”为着力点,坚持传统服务和智能创新相结合、坚持普遍适用与分类推进相结合、坚持线上服务和线下渠道相结合,制定提升老年客户支付服务体验实施方案,着力解决老年客户“急难愁盼”问题,将“我为群众办实事”落实落地,推动党史学习教育走深向实。活动开展以来,青岛农商银行为老年客户提供上门服务300余次,开展助老活动30余次,收到“感谢信”16封、“锦旗”19面。

  发挥自身优势,全心为老年客户办实事

  提升老年客户支付安全性。推广使用“账户安全交易设置”功能,老年客户可根据自身需求和交易习惯,设置不同的交易时段、交易地址、交易类型等,有效防范境外及高风险时段交易,通过量身定制、自主选择,为老年客户构筑账户安全保护机制。

  合理配置厅堂资源。对于习惯纸质存折、存单的老年客户,为其提供熟悉的服务方式;对有智能化服务需求的老年客户,营业网点安排专人,全程给予指导;对行动不方便的老年客户,在智慧柜员机等自助机具上设置可以调节高度的摄像头,让摄像头“跟着人走”;对有紧急需要的老年客户,设置“绿色通道”,缩短养老金支取、医保卡激活等业务的服务时长;在营业网点配备移动填单台、老花镜、血压仪、爱心专座等人文关爱实施,为前来办理业务的老年客户提供便利。

  丰富服务内涵,真心为老年客户解难事

  简化业务办理流程。对出现客户提供资料不全、手续存在瑕疵等情形,按照“实质重于形式”的原则,采用先行受理、容缺办理、跨网点受理等模式为老年客户提供便捷服务,避免老年客户频繁往返网点。对因视力障碍、不识字等原因导致不能书写的老年客户,可由陪同人代签、存款人捺指纹方式进行确认。通过优化柜面业务处理流程,着力为老年客户提供更加高效、智能、亲情化的服务。

  延伸老年客户服务半径。对行动不便的老年客户,灵活采取上门服务、远程视频等安全、便利的方式办理相关业务,做好农民自助服务终端普及应用,切实满足留守老年客户的支付需求。加强对客户特别是老年客户等特殊群体投诉处理工作的跟踪、落实、监督和考评,建立投诉处理回访制度,提升老年消费者投诉处理满意度。

  创新活动载体,诚心为老年客户做好事

  开展丰富多彩的敬老、助老活动,推动志愿服务常态化。组建青年员工助老志愿者团队,走进村庄社区、养老院、老年大学,通过小课堂、小剧场等多种形式,帮助老年客户解决运用智能技术方面遇到的困难,更好的融入智慧生活。联合医疗机构,推出老年客户免费义诊服务;邀请呼吸、眼科、颈椎等权威专家,对老年人推出“公益讲座”。通过系列爱老、敬老、助老举措让老年客户感受到青岛农商银行“有温度”的优质服务。

  宣传普及金融服务知识。深入社区、农村集市等老年客户集中地区,以通俗易懂的形式,持续开展面向老年客户的银行卡支付、移动支付等金融知识宣传普及活动,帮助老年客户熟悉支付产品与服务的使用流程。加强反假币、支付安全、个人支付敏感信息保护、防范涉诈涉赌违法犯罪活动等方面宣传,强化正面引导和警示教育,帮助老年客户增强风险防范意识。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有