财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

中行山东济南历山路支行——关注老年群体 谨防电信诈骗

2021年10月14日 11:36 商讯 

  近日,中行济南历山路支行大厅走进来两名老年人客户,老人步履蹒跚,情绪十分激动。老人找到大堂经理,称自己遭遇了电信网络诈骗,已汇给对方近二十万元,收款人开户行为中国银行,要求对收款账户进行冻结。

  该行工作人员马上向老人询问详细情况,原来老人在微信群中认识了一个自称是某知名公司的网友,称公司正在募集资金进行项目投资,承诺有超高的收益回报,并提供相关资料证明自己的身份。老人分几次给对方转账,总金额共计近二十万元。老人在转账之后,才恍惚意识到自己上当受骗了。一方面,该行在安抚客户情绪后,协助老人向警方报案,寻求警方帮助;另一方面,该行向客户解释没有公检法的文书,该行无法对收款账户进行冻结,取得了客户的理解。同时,该行再次提醒客户,切勿听信网络集资、获得高收益等信息,谨防网络诈骗,最终老人表示感谢后离开了营业网点。

  现在,社会老龄化趋势加快,面对网络上形形色色的骗局,老年人防范意识薄弱,极容易上当受骗。一方面,金融机构一定要站在客户角度,急客户之所急,力所能及的为客户解决问题,追回损失;另一方面,金融机构要积极承担社会责任,为客户普及金融知识,提高防诈骗意识,切实保护客户资金安全。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有