财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

杯水显真情—记中行山东济南明湖东路支行环卫工人休息站

2021年10月14日 11:33 商讯 

  有这么一群人,无论寒冬腊月,还是炎炎夏日,他们都早出晚归。街头那些橙色的身影诉说着他们的付出,为了保持泉城的整洁靓丽,他们起早贪黑,虽然多是一些年长的阿姨叔叔,却默默美化着共同生活的城市,用勤劳的双手和辛勤的汗水做着城市的“美容师”。

  中行济南明湖东路支行位居明湖东路中间位置,在丁字路口一隅。入伏以来,我市连日高温,却经常看到满身疲惫的环卫工人忙碌在泉城的大街小巷,我支行工作人员看在眼里、急在心头。为帮助解决环卫工人饮水难、休息难、天气热的问题,经过几天紧锣密鼓的筹备,明湖东路支行在大堂营业区域特辟出一角作为“环卫工人爱心休息站”,为环卫工人准备了凉茶和座椅,让环卫工人实现“冷天有地方取暖、热天有场所纳凉、渴了有热水供应,累了有站点歇脚”。在人员分配上,明湖东路支行安排专人中午值班,负责提供加热午饭、加水等事宜。虽然“爱心休息点”面积不大,但却能让环卫工人歇歇脚、喝口水,以实际行动,为环卫工人献上一份高温中的清凉。

  “以前我们累了渴了,都是自己找有树荫的地方歇息、喝水,但在明湖东路支行有了专门的休息站,真是舒服多了!”来明湖东路支行休息的环卫工人宋阿姨表示,他们每天都要不间断地在街头清扫,只有下午时才会到休息站歇个脚。“休息站的环境很好,有座位,有空调,工作人员态度也很好,我们心里也踏实,以后工作时间有地方喝水了,想上厕所也有地方去了,感到自己的工作也有价值了许多。”宋阿姨感动地说。

  让城市更文明,我们不能缺席;让文明更久远,我们需要坚持。“爱心休息站”的成功建立,彰显了中国银行的温度、传播和弘扬了社会正能量,也充分体现了中国银行担当社会责任的良好品牌形象。在今后的工作中,明湖东路支行会积极参与更多公益慈善等活动,切实为群众办实事、解难题!

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有