财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

中行山东济南分行实现民办非企业登记业务同业首发

2021年10月14日 11:19 商讯 

  中行济南分行积极落实济南市政府“放管服”改革要求,成功入围济南市行政审批服务局社会事务政银合作首批试点银行,并于7月1日成功落地济南市首笔民办非企业登记业务。

  为写好“政银合作”这篇惠民利企的大文章,2020年中国银行济南分行就开始与济南市行政审批服务局进行对接,在网点打造了“企业开办服务专区”。2021年继续升级模式,打造了高级版“政银合作”模式,进一步扩大了银行可办理业务的范围。期间,济南分行就营业执照颁发后公章的刻制、社保和医保办理、银行产品套餐等积极向审批局献计献策,力求达到在“政银合作代办网点”用最短的时间办成一件事。

  7月1日,中行济南自贸区支行仅用30分钟就为某公益服务中心完成了信息录入、资料审核、民办非企业单位登记证书打印工作,实现了该业务的顺利落地。下一步,中行济南自贸区支行将根据企业需求提供公章刻制、账户开立、短信通知、单位结算卡、电子回单自助服务、企业网银、企业手机银行、税务社保代付、代发薪签约、公积金代缴等多项业务。该笔业务的成功办理标志着济南市社会事务业务全流程办理速度实现了新的突破,真正实现了“一次办好”。

  改革正当时,服务再提速。中国银行济南分行将以本次民办非企业业务开办的突破为契机,立足于企业和群众满意度的不断提高,持续推动制度和体制创新,为济南市营商环境的改善贡献力量,同时也为我行账户拓展和指标带动提供新鲜血液和强有力的保障。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有