财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

麦当劳中国新总部大楼正式启用,“巨无霸魔方MCHQ”入驻上海西岸

2021年10月09日 10:03 商讯 

  今天,麦当劳中国新总部大楼“巨无霸魔方MCHQ”正式启用。新总部大楼位于上海西岸,这座潮流科技的“巨无霸魔方”将成为麦当劳中国总部及上海市场办公室超过600位员工的“新家”。麦当劳总部旗舰餐厅也在今天同时开业,总部大楼与旗舰餐厅都将获得绿色建筑LEED铂金级认证。

  “在中信和凯雷的全力支持下,麦当劳中国进入了加速发展的‘金拱门’时代。四年来,中国内地的麦当劳餐厅数量接近翻倍,持续为社区邻里提供美味和凝聚力。”麦当劳中国董事会主席张懿宸表示,“因为热爱,尽善而行。我们希望以新总部启用为起点,开启麦当劳中国绿色发展的新篇章。巨无霸魔方也是献给员工的一份特别的礼物,期待大家继续保持热爱,推动创新,展现新的活力。”

  麦当劳中国与上海市徐汇区人民政府、上海市外商投资协会领导共同为麦当劳中国新总部大楼揭幕

  热爱潮流:在“巨无霸魔方MCHQ”邂逅创意与欢乐

  麦当劳中国新总部大楼为独栋建筑,共有八层,与麦当劳经典产品“巨无霸”层数一致,错落的楼体外观酷似魔方。“巨无霸魔方MCHQ” 展现了麦当劳全球餐饮行业 “巨无霸” 的领先地位, “魔方”般的大楼外观设计也彰显了麦当劳年轻潮流、活力创新的形象。室内细节也亮点满满,四至八层使用了专属的主题配色,标志性的M形楼梯连通核心办公区域,创造了更多开放协作的空间感。

  新总部大楼地处科技及艺术的新高地上海西岸,紧临黄浦江岸线,一线江景尽收眼底。大楼总建筑面积18000平方米,将容纳麦当劳中国总部和上海市场超过600位员工协同办公。大楼启用初期,一座约六米高的麦当劳叔叔充气装置将限时现身大楼露台,欢迎员工入驻新“家”,也为往来的人们带来欢乐。

  麦当劳中国新总部入驻上海西岸

  为庆祝新总部大楼正式启用,麦当劳中国发布首个NFT创意作品“巨无霸魔方”,作品以麦当劳品牌精神和新总部大楼外形为灵感,彰显麦当劳的创新、数字化和潮流艺术。它将作为特别礼物赠予部分员工及消费者。

  热爱科技:智能“ABW”办公模式赋能协作与创新

  新总部大楼采用“以办公事务为基础的移动办公模式”(Activity-based Working),以更智能的方式打破传统的固定工位,为员工提供多达8种不同工位的选择,满足不同场景的工作需求。全新“团队之家”(Team Home)的设计,更方便了跨部门之间更灵活更紧密地协作。此外,新总部大楼还为员工提供了户外露台、咖啡吧、活动中心、健身房等一系列人性化的休闲区域。实时空气质量显示等科技应用保障员工的身心健康,让员工在“巨无霸魔方”里度过智能、舒适、人性化的每一天。

  移动办公模式赋能协作与创新

  新总部大楼专设“创新实验室”——麦当劳食品创新中心与IT战略研发中心,为中国消费者研发创造更多高品质、充满创意的美味产品,并以数字化和创新赋能麦当劳中国未来的绿色发展。

  麦当劳中国食品创新中心

  热爱人才:欢迎心怀热爱的你,转动新零售的未来魔方

  麦当劳汉堡大学今天也同步入驻“巨无霸魔方”,将于10月11日正式开始在新总部大楼的“第一课”。作为全球知名的企业内部培训机构,汉堡大学是麦当劳中国人才战略的重要组成部分。麦当劳汉堡大学将继续通过先进的学习理念、课程设置、数字教育系统和交互设备,为麦当劳中国培养更多新零售的管理人才。未来5年,汉堡大学预计将为超过75000名员工完成相关课程的培训。

  麦当劳中国首席执行官张家茵表示:“人员是我们最宝贵的财富。金色拱门背后,是千千万万心怀热爱的员工,我们一起服务更多顾客和社区,我们一起以‘绿色增长引擎’推动业务高速发展。我们很高兴为员工提供更绿色、更人性化的工作环境,并且不断提供发展的空间和机会。欢迎更多心怀热爱的人才加入麦当劳,一起转动新零售的未来魔方。”

  麦当劳汉堡大学

  热爱社区:麦当劳旗舰店创新体验,凝聚西岸朋友圈

  全新开业的麦当劳总部旗舰店,是华东地区首家Cube风格旗舰餐厅,由知名设计师梁志天亲自操刀。新餐厅将为上海西岸的周边社区提供美味和时尚感并存的全新体验。麦当劳旗下手工咖啡品牌——麦咖啡也首次携手中信书店,将儿童书局、迷你剧场与手工咖啡吧创新结合,为亲子家庭提供充满童趣玩味且书香四溢的专属空间。

  麦当劳中国总部旗舰餐厅

  上海西岸开发(集团)有限公司董事长李飞宇表示:“欢迎麦当劳中国总部正式落户上海西岸。我们期待麦当劳和其他同样优秀的品牌一起,为上海西岸注入更多魅力与活力,发挥品牌优势,共同打造国际大都市的卓越水岸。”

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有