财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

山东鲁工机械集团捐资助学传递温暖 开展“鲁工助教金”发放仪式

2021年10月08日 15:33 商讯 

  善举创造和谐,爱心传承美德。9月30日,“鲁工助教金”发放仪式在山东省烟台市莱州市沙河镇沙河中学举行。

  活动现场,宣读“鲁工教育金”发放决定,颁发了优秀教师奖和发放捐助金。并希望受到奖励的优秀教师和受到资助的学生及其家庭要传承爱心善举,更加努力投入,用更大的进步回报社会、带动时代正能量。

  “山东鲁工机械集团对教育事业的关心和支持,让我们倍感温暖,备受鼓舞。在今后的工作中,我们会继续守住初心,以奋发向上的精神和扎实的工作作风,创造沙河教育新的辉煌。”优秀教师曲秀慧说。

  据悉,近年来,山东鲁工机械集团在企业不断发展壮大的同时,勇担社会责任,一直通过各种方式支持教育事业、关心弱势群体、扶助困难学子,为沙河镇教育事业的发展做出了重要贡献。此次山东鲁工机械集团向沙河中学和沙河中心小学的学生、教职工共捐赠了10余万元爱心善款。

  “教育的发展,不仅仅是学校的工作、政府的职责,也是全社会共同点责任和义务。尤其是作为企业,更应该积极承担社会责任,支持参与教育事业的发展。”山东鲁工机械集团总经理张鲁东说,十几年来,公司除了对员工孩子考上大学进行每人2000元到10000元的奖励外,也一直对沙河中小学的困难学生进行着资助。今后,鲁工集团将继续践行企业责任,多举措支持教育事业的发展。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有