财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

恒丰银行青岛分行开展“阳光益趣课堂”系列活动 之“浓情中秋 冰皮月饼DIY”

2021年10月08日 09:57 商讯 

  海上生明月,天涯共此时。中秋佳节即将到来,为弘扬中华传统文化,营造和谐节日氛围,丰富职工文化生活,日前,恒丰银行青岛分行开展“阳光益趣课堂”系列活动之“浓情中秋 冰皮月饼DIY”,邀请面点老师现场指导分行员工定制属于自己的“团圆味道”。

  好吃的月饼千篇一律,自己做的月饼万里挑一。冰皮月饼较传统月饼而言,制作方式简单,造型多元,不用烘烤就可直接食用,十分适合现场操作。

  揉开冰皮面团,团上准备好的馅料,再放进模子里按压成型,一个冰皮月饼就算做好了。在面点老师演示讲解制作步骤的同时,参与活动的员工们也在场下摩拳擦掌、跃跃欲试,迫不及待制作属于自己的“中秋团圆味”。打平、搓圆、压模、装盒,每个人都化身月饼师傅,沉浸式体验中华传统文化,在大家的巧手下,一个个圆形、方形、莲花模样的冰皮月饼诞生啦,节日氛围在大家洋溢的笑脸中愈加浓厚。

  今年,分行工会将“我为群众办实事”实践活动同推动工作、解决问题、关爱员工相结合,努力做好事、办实事、解难事。“阳光益趣课堂”系列活动是恒丰银行青岛分行为喜迎建党100周年,切实践行“我为群众办实事”特别推出的“员工关爱计划”之一,旨在丰富员工文化生活,激发干事创业激情,为员工搭建自我展示和全面发展的平台。未来,恒丰银行青岛分行还将持续开展员工感兴趣、用得到的课程,不断增强员工的获得感、幸福感和凝聚力,给员工真正看得见、摸得着的人文关怀。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有