财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

中信银行济南莱芜支行联合莱芜区花园派出所开展打击治理电信网络诈骗宣传活动

2021年09月30日 16:20 商讯 

  为进一步增强金融消费者对电信网络诈骗的防范意识,深入践行贯彻“我为群众办实事”,9月14日晚以“反诈拒赌,安全支付”为主题,中信银行济南莱芜支行联合莱芜区花园派出所在大润发超市开展打击治理电信网络诈骗和跨境赌博集中宣传活动。

  活动现场,工作人员向市民发放宣传折页和宣传手册,普及反诈拒赌相关知识,中信银行济南莱芜支行行长及派出所所长均亲自到场向公众宣传电信诈骗和跨境赌博的危害,尤其针对易受骗的老年群体,为他们详细讲解电信诈骗的常用形式和手法,以及分辨的方法,进一步加深群众对电信网络诈骗的认识和了解。与此同时,济南电视台对此进行现场采访,采访视频在鲁网济东频道官方视频账号、济南公安以及中国警察网络电视等公众平台进播放,进一步扩大了宣传影响力。

  本次打击治理电信网络诈骗和跨境赌博集中宣传月活动,不仅提高了群众防范电信诈骗、拒绝跨境赌博的意识,还营造了“全民防骗反诈”的宣传氛围,为防范和打击电信诈骗违法犯罪起到了积极推动作用。在今后的工作中,中信银行济南莱芜支行将继续开展灵活多样的打击治理电信网络诈骗和跨境赌博集中宣传活动,为广大客户群体提供方便、灵活、快捷的金融服务,切实提升金融消费者的安全支付意识和自我保护能力。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有