财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

中信银行全方位参与“南向通”启动,助力两地金融市场高质量互联互通

2021年09月30日 16:18 商讯 

  9月24日,北京、上海、香港三地连线举行债券通“南向通”启动仪式,中国人民银行副行长潘功胜出席并致辞,正式宣布“南向通”开通。

  中信银行是本次“南向通”的托管清算银行之一,同时以境内公开市场业务一级交易商身份入围首批机构投资者,中信银行(国际)有限公司也成为香港金融管理局指定的13家香港地区“南向通”做市商之一,中信银行行长方合英受邀在北京主会场参加“南向通”启动仪式。在参加启动仪式的各界人士见证下,中信银行顺利达成债券交易,通过新的互联互通机制,积极投资香港债券市场,并为参与“南向通”的境内投资者提供便利化的债券托管结算服务。

  方合英表示,中信银行切实履行国有企业使命担当,此次以“南向通”启动为契机,中信银行将继续发挥在港子公司优势,通过跨境投融资等业务支持香港市场的长远发展。当前,中国金融市场正在进入“大资管、大财富”的新时代,中信银行将紧抓“南向通”“理财通”等互联互通政策机遇,充分发挥中信集团“金融+实业”的独特优势,积极创新实践,为客户提供更多元化的财富管理服务。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有