财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

恒丰银行青岛分行开展整治拒收人民币现金宣传活动

2021年09月30日 11:49 商讯 

  群众之事无小事,一枝一叶总关情。在非现金支付方式迅猛发展的过程中,一些机构和商家出现拒收现金的现象,损害了人民币现金的法定地位,也损害了消费者对支付方式的选择权。像老年人和一些无法使用手机的群体,其权益受到侵害的程度尤甚。为切实保障消费者合法权益,畅通人民币流通渠道,恒丰银行青岛分行结合“我为群众办实事”实践活动,在全辖范围开展整治拒收人民币现金宣传,向广大群众和商户普及人民币知识,引导社会公众正确认识及使用人民币现金。

  分行此次以反假宣传月为契机,将整治拒收人民币现金宣传活动与反假币宣传活动相结合,进一步提升现金服务水平。活动现场,青岛分行员工和“恒暖·丰帆”志愿服务队的志愿者走进餐饮店、小吃街,耐心地为商贩讲解相关法律法规,引导经营主体正确看待人民币现金的作用,告知消费者在支付方式上

  拥有选择权,并向前来咨询的市民游客普及了“人民币是中国法定货币,拒收人民币现金是违法行为”“如何辨别和处理假币”等内容,提升了群众对人民币的认知,持续优化了人民币健康流通环境。

  除此之外,分行以营业网点为依托,通过摆放宣传资料、明示投诉举报电话、现场讲解拒收现金相关政策法规等方式进行常态化宣传,以现金交易频繁的企业和个体工商户为重点,开展实地调研工作,就群众反映的人民币现金使用中出现的问题及时反馈和处理。同时,分行还通过微信公众号发布了整治拒收现金的宣传长图,传播爱护人民币、合理使用人民币的相关知识。

  下一步,恒丰银行青岛分行将把党史学习教育与金融服务深度融合,持续推进“我为群众办实事”实践活动,深入开展整治拒收人民币现金宣传,多渠道多措施为打造安全、高效、和谐的人民币流通环境贡献力量。

  供稿:运营管理部

  编辑:办公室

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有