财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

济南轨道交通6号线项目开工

2021年09月29日 15:44 商讯 

  9月29日上午,济南轨道交通6号线开工活动在济南火车站北广场举行。省委常委、市委书记孙立成出席活动并宣布项目开工。活动由市委副书记、市长孙述涛主持,市政协主席雷杰,市委副书记边祥慧等出席活动。

  济南轨道交通6号线是贯穿主城区的东西向骨干线,途径槐荫区、天桥区、历下区、高新区和历城区,联通济南西站、济南火车站、济南东站三大交通枢纽,串联国际医学科学中心、国际金融城、高新产业园区、济南自贸试验区、省企总部城等大型客流集散点和重点发展区域。

  中国铁路济南局集团有限公司副总经理周庆浩,市领导蒋晓光、王宏志、谭延伟、吕涛、王伯芝参加开工活动。轨道交通集团党委书记、董事长陈思斌汇报项目情况并作表态发言。

  开局就是决战,起步就要冲刺。轨道交通集团将继续发扬“不畏难,永向前”的铁军精神,科学借鉴一期规划建设经验,合理安排施工组织,全面掀起轨道交通建设热潮,力争早日建成通车,同时尽最大努力减少施工对市民生活的影响,以实际行动回报广大市民的关心、支持、理解和包容,为全市人民交一份满意的答卷。

  新征程的号角已经吹响,济南轨道交通人将以坚如磐石的信心、坚韧不拔的毅力,拼出轨道交通建设新速度,创出轨道交通建设新模式,干出轨道交通新形象,为加快建设新时代现代化强省会作出新的贡献!

  济南轨道交通6号线工程线路走向示意图

  济南轨道交通6号线全长40.1km,共设车站33座,全部为地下线路。线路西起山东第一医科大学西侧,主要沿医学大道、济南西站片区中轴、经一路、大明湖路、山大南路、新泺大街、凤凰路、舜城大道敷设,东至梁王东站。两端设一场一基地,分别为位里庄车辆段、梁王车辆基地。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有