财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

青岛中行成功举办“青岛市新锐企业家金融俱乐部 第五期活动-财税筹划主题私享会”

2021年09月29日 15:45 商讯 

  9月27日下午,青岛市新锐企业家金融俱乐部第五期活动-财税筹划主题私享会在我行成功举办。本次活动由青岛市民营经济发展局、青岛市地方金融监督管理局和中国银行青岛市分行共同主办,吸引了近30家瞪羚企业等高新技术企业高管参加。中国银行青岛市分行吴维彬资深客户经理出席本次活动并致辞。

  吴维彬资深客户经理致辞中表示,作为新锐企业家金融俱乐部三家银行成员单位之一,积极支持青岛市高成长企业发展,自去年8月俱乐部成立以来,已为100余家新锐企业提供了超过10亿元的贷款资金支持。近年来,青岛中行与青岛市民营经济发展局在跨境撮合服务、金融助力小微等方面开展多领域深度合作,积极支持满足岛城小微企业多元化产品需求,以实际行动践行国有大行担当。

  青岛市民营经济发展局副局长张琳表示,新锐企业家金融俱乐部主要是为我市新锐企业而搭建的高端、专属、专业、合作、共赢的平台,已持续举办4期活动,并取得显著成效。财税筹划在企业的经营中起着至关重要的作用,希望与会企业家与专家多沟通、多交流,为企业规范健康发展打下坚实基础,为青岛民营经济实现高质量发展做出更大贡献。

  活动现场,国泰君安证券投资银行部高级执行董事贺南涛就拟上市企业应关注的重点财务问题进行分享,并对北京证券交易所IPO规则进行解读。山东德衡律师事务所高级联席合伙人就新税收征管形势下拟上市企业的税务筹划进行分享。中国银行客户经理与企业定向对接,活动效果得到客户广泛好评。

  下一步,中国银行青岛市分行将继续以高技术制造型企业为重点服务客群,依托普惠金融服务品牌“惠如愿”系列子产品“专精特新贷”和“中银科技通宝”,加大对高新技术企业的营销对接,为岛城高新技术企业特别是新锐企业的高质量发展贡献青岛中行金融力量。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有