财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

禹洲公益季|为爱而行,守护蔚蓝,我们一起行动!

2021年09月28日 15:39 商讯 

  “海好禹你,共生未来”

  2021禹洲海洋清洁志愿行动

  禹洲集团一直秉持“取之于社会,献之于社会”的理念,在拓展业务的同时,致力实践可持续发展的营商模式,建设人与环境和谐共融的城市。2021年以“因爱强大”为主题,禹洲集团党委、禹洲公益基金会联合发起“2021禹洲公益季”,邀请所有有大爱之人,怀抱公益力量,一起行动起来!

  禹洲集团青岛公司积极响应集团号召,宣传并传承延续“因爱强大”的力量,切实做好2021禹洲公益季的活动相关工作内容,坚守初心,勇担责任,践行公益使命,传承时代精神。

  9月25日,由禹洲集团青岛公司主办,青岛市黄岛区清源环保公益服务中心和深圳市蓝色海洋环境保护协会承办的“海好禹你,共生未来”2021禹洲海洋清洁志愿行动,净滩公益活动正式启动。

  碧海银滩,民之所望,追浪潮汐,予你蔚蓝。9月25日上午10点,大家准时到达集合地点,为传播海洋文明和生态修复知识,积极倡导“美丽海岸线”建设贡献自己的一份力量。

  现场图

  领队带领大家走进海滩,通过科普教育,大家了解到目前海洋垃圾对海洋生态造成的危害,更加清楚地认识到净滩公益活动的意义所在。

  现场图

  同时,主办方呼吁,从自我做起,从现在做起,不向海洋丢弃垃圾,不伤害、不消费受保护的海洋生物,不驾驶漏油船舶入海,密切关注海洋生态问题,积极参与海滩清洁行动,认真做好垃圾分类,让更多人参与海洋公益活动,共同守护美丽海岸线。

  禹洲集团青岛公司人事行政部经理扈灵通先生为本次活动致辞。

  现场图

  讲解完垃圾该如何清捡后,志愿者们纷纷去领取净滩物资,准备清理海岸线上的垃圾,保护海洋生态环境,还沙滩一片美好。

  现场图

  活动中,志愿者们兵分两组,沿海岸线一字排开,一组负责清理可回收垃圾,一组负责清理不可回收垃圾,通力协作,没过一会儿便取得了“大丰收”。

  左右滑动查看更多

  现场图

  净滩公益活动见效快、效果好、公众参与度高,是提升公众海洋环保意识的一种有效形式。捡拾垃圾结束后,工作人员对垃圾进行了分类,以及称重和记录,并进行总结。

  左右滑动查看更多

  现场图

  活动的最后,青岛市黄岛区清源环保公益服务中心为禹洲集团青岛公司以及每一位志愿者都颁发了证书。志愿者们表示,手中的证书是一份荣誉,更是一份责任,参与此次净滩活动后大家不只是海洋环保理念的践行者,更是传承者、传播者,要将此次活动的所学与感受传承下去,传播出去,让身边的人都参与到海洋环境保护中来。

  左右滑动查看更多

  现场图

  随着2021禹洲公益季的活动的陆续展开,“禹爱童行”公益计划在腾讯公益平台上发起了“困境儿童帮扶捐步行动”。禹洲集团青岛公司积极响应“禹爱童行”公益计划,宣传“禹爱童行,迎光出发,公益健步,传播大爱,你行走,我捐步,每一步,都算数”的口号。邀请公司全体上下,扫描二维码,加入“禹爱童行,迎光出发”青岛公司队伍,为公益献一份力。

  9月2日上线捐步公益活动以来,已有96人加入青岛公司队伍,累计捐步1085人次,7,184,448步。同时青岛公司在中秋博饼活动中揭晓了截止9月17日,位列“禹爱童行”线上捐步活动前三名的公益达人,并请青岛公司总经理房冠峰先生为三名公益达人颁奖。

  现场图

  禹洲公益,兼济天下。禹洲成立之初,便秉持着“大禹治水,荒漠成洲”的先贤精神,在发展企业的同时,以“支持公益慈善,践⾏社会责任, 促进和谐发展”为宗旨,为传承中华民族传统文化,维系社会和谐共荣,身体力行地投身于公益活动事业中,资助和开展志愿服务项目的行动组织和执行力量。

  此次“海好禹你,共生未来”净滩公益活动和“禹爱童行,迎光出发”捐步公益活动,进一步增强了禹洲集团公益服务的整体性和影响力。我们呼吁,大家携起手来,从身边小事做起,共同助力美好和谐社会,让我们一起行动,因爱更强大!

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有