财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

知识产权质押+科创贷 恒丰银行助力瞪羚企业加速奔跑

2021年09月28日 15:24 商讯 

  扎根孔孟之乡的山东尚核电力科技有限公司,正在深耕核工业技术及新能源服务的研发应用。一笔来自恒丰银行济宁分行的500万元科创贷,为这家科技型中小企业的发展增添了强劲动力。

  山东尚核电力科技有限公司是济宁市重点招引的瞪羚企业,被列入济宁市“231”工程2023年拟上市企业名单,公司主营核电内外浸塑管道、设备,水处理设备及防腐设备等,其自主研发的内外浸塑管道防腐技术在防腐工程、各类管道制造和安装等领域处于国内领先水平,应用于国内各大核电工程项目。近期,企业为增加原材料库存,需补充流动资金。恒丰银行济宁分行在摸排当地中小微企业融资需求时,了解到这一情况,客户经理第一时间上门服务,实地调研企业的经营现状、发展规划、上下游客户及资金需求。

  面对专注细分市场、创新能力强、掌握一定科技的瞪羚企业,破解知识产权与高新技术“无形资产”评估难、变现难、风险高等难题,是恒丰银行济宁分行服务团队的主攻方向。分行根据该企业高成长性以及科技赋能特征,利用知识产权质押享受贴息补助与当地科技局风险补偿金的扶持政策,为其量身定制“知识产权质押+科创贷”的融资方案,形成了政银协作合力,有效降低了企业的融资成本,让企业享受到国家扶持高新科技企业的政策红利。

  精准的金融支持为科技型中小微企业创造良好的创新沃土。恒丰银行济宁分行将以为企业提供数字化、个性化、多元化的敏捷服务为目标,完善敢贷愿贷机制,提升能贷会贷能力,通过推广科创贷等创新产品、开辟绿色通道、持续降费让利等措施,助力更多的科技型中小企业走好创新路。

  (杨晓晨)

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有