财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

精准服务“专精特新” 恒丰银行助力石油装备“小巨人”低成本融资

2021年09月28日 15:23 商讯 

  “合作了这么多家金融机构,还是恒丰银行的服务最专业、效率高!”日前,山东永利精工石油装备股份有限公司(以下简称“永利精工”)向恒丰银行申请的500万元贷款资金准时受托支付给交易对手,永利精工总经理刘先生为来访的恒丰银行东营分行客户经理杨兆鑫竖起大拇指。

  前期,恒丰银行东营分行客户经理杨兆鑫逐户拜访东营市“专精特新”企业,首站来到了永利精工。该企业是国家高新技术企业、国家专精特新“小巨人”企业,山东省“瞪羚”企业、“专精特新”中小企业、中小企业“隐形冠军”。企业自主研发的石油管材接箍、接头及螺纹重点技术,全面提升了接箍的产品性能和应用效果,满足了苛刻条件下的石油开采作业,推动了科技进步,促进了石油装备行业的发展。

  在拜访过程中,杨兆鑫了解到,企业成立多年,虽然因为发展需要与不少银行有合作,但是小微企业融资难、融资贵,一直都是绕不过去的坎。为了帮助企业实现快速低成本融资,杨兆鑫根据企业自身情况及优势,为其精准设计了“知识产权质押融资+科技成果转化贷款风险补偿”的科创贷综合服务方案,不仅帮助企业短时间内获得流动资金,减轻自身经营压力,而且帮助企业享受到政府风险分担、利息补贴等惠企政策,大幅降低融资成本。此外,分行还给予企业结算金融绿色服务通道、优先使用各类信贷产品额度、投贷联动服务以及后续上市支持等全方位专属金融服务。

  了解了恒丰银行的金融服务方案后,刘先生十分满意。随后,在杨兆鑫的帮助下,企业向恒丰银行申请授信,并如期获得500万元的信贷支持,快速满足了企业技术研发、产品升级等资金周转需求。恒丰银行的专业服务获得刘先生的充分认可,于是出现了文章开头的一幕。

  国家“十四五”规划纲要提出,要把科技自立自强作为国家发展的战略支撑,科创类中小企业是实现科技创新的重要主体,恒丰银行将持续关注科创类中小企业金融需求,不断提升自身服务能力,充分发挥产品优势,帮助科创企业降低融资成本,让企业不仅“敢贷、能贷”,更加“愿贷”,有力缓解企业“融资难、融资贵、融资慢”问题,为科创企业驶入高速发展“快车道”注入更多金融动力。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有