财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

恒丰银行聊城分行“青年三进突击队”的故事

2021年09月28日 15:23 商讯 

  “疫情期间,我们在家门口的助农点就能取现金,为你们贴心的服务点赞”,聊城市阳谷县狮子楼村街道办事处村民竖起大拇指说。村民嘴里的“你们”说的就是恒丰银行聊城分行的“青年三进突击队”队员张如如和她的同事们。

  阳谷支行的理财经理张如如可算是阳谷县狮子楼街道办事处刘灿明村普惠金融服务点站长最熟悉的银行人了。讲解政策、介绍理财产品知识,她用“跑断腿、磨破嘴”的笨功夫,通过村内微信群,广播站轮番讲解金融惠农政策、理财知识和恒丰银行的“恒梦钱包”和“周周赢”等理财产品,也在更广范围内,通过更通俗易懂的方式,为老百姓普及金融知识和金融诈骗防范方法。

  为了做深做透乡村振兴业务,恒丰银行聊城分行青年员工们成立了“青年三进突击队”,深入基层一线了解群众所需所盼,将进村、进户、进田间的开拓奋进精神同“我为群众办实事”活动紧密结合起来。他们主动走到棚户、种植户家中,到田间地头实地考察调研,宣讲“惠农贷”产品利率、优惠政策,为有融资需求的农户提供资金支持。家住阳谷县狮子楼街道刘华村的唐爱春便是这其中的受益者。为致富带头人的她,也曾为自己二百多亩秋玉米的种植犯了难,“说心里话,资金不够,我的玉米种植怎么整?夏粮麦收后,还没来得及多感受一会儿丰收的欣喜,面对秋玉米种植账面资金不足的问题,她又陷入了新的焦虑。这时客户经理孟凡迪主动上门发现了她的需求。第一时间为其办理惠农贷款20万元,及时解决了玉米种植的资金难题。越来越多的如张如如、孟凡迪一样的青年人在恒丰银行聊城分行服务乡村振兴的过程中主动站出来,在“三进活动”中,涌现出来。这均得益于恒丰银行聊城分行打造树立的“青”字品牌。

  聊城分行党总支着眼于分行中长期发展,多维度开展人才梯队建设,着力打造层次分明、结构合理的干部队伍,部分优秀青年员工脱颖而出,从业务骨干走上管理岗位,进一步优化了分行中层干部年龄结构,也为其他优秀青年员工树立了标杆,让他们看到了希望,鼓舞了激情和干劲。上半年,聊城分行还成立了青工委,完成了团支部委员会换届,组织了青年员工学党史知识竞赛、三对三篮球比赛等活动,近期还将组织“我与行长面对面”活动。这一系列动作,更有效地把青年员工组织起来,为他们施展才华、彰显团队精神、发挥骨干作用提供了阵地,也为聊城分行未来发展积蓄了力量。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有