财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

中国民生银行东营分行开展“金融知识进万家 争做金融好网民”宣传活动

2021年09月28日 09:48 商讯 

  为推动金融知识普及进程,提升广大群众理性金融消费意识,深化金融知识普及月活动成效,根据中国人民银行、银保监会、证监会和国家互联网信息办公室联合开展的《关于2021年“金融知识普及月金融知识进万家争做理性投资者争做金融好网民”活动》的相关要求,中国民生银行东营分行积极响应,统筹部署,通过线上、线下相结合的方式,组织辖内各家网点开展形式多样的宣传活动。

  一、利用厅堂资源加大宣传力度

  各营业网点通过厅堂电视、海报机、LED屏幕等多媒体播放器循环展示活动信息、消费者权益保护、理性投资提示等内容,厅堂服务人员通过发放宣传折页、现场宣讲、一对一解答等方式,对厅堂内办理业务的客户进行风险提示,内容包含网上银行转账、安全工具保管、金融理财购买、投资风险等贴近人民大众的根本问题。

  二、深入周边社区扩大宣传范围

  该行辖内各机构走进营业网点附近社区、周边商圈开展零距离金融知识科普活动,面向广大人民群众传导消费者理性投资、权益保护、金融消费渠道等知识,特别对非法集资、网络金融诈骗等新型违法犯罪手段及特征进行重点讲解,通过现实案件、风险提示告知金融消费者有效的识别、防范技巧,并积极组织互动,一一解答群众难题,活动现场气氛高涨,群众参与度较高。本次活动取得了显著成效,切实做到了金融知识普惠民众,提高了人民群众的风险防范意识,深化了金融知识普及月的活动成果。

  三、关注特殊群体提升宣传实效

  老年群体是本次活动的重点宣传对象,在老年大学开学之际,民生银行东营广饶支行深入学校课堂,开展金融知识科普与理性投资现场宣传活动,帮助老年群众普及理性投资理念,提升金融消费维权意识,让金融服务平等惠及老年人群,对非法集资、网络金融诈骗等案例进行详细分析讲解,提高老年人群的防骗意识和自我保护能力。

  中国民生银行东营分行始终秉承“服务大众,情系民生”的服务宗旨,坚持贯彻执行“我为群众做实事”活动精神,积极履行社会责任,践行金融行业的使命与担当,以解决群众实际难题为落脚点,持续提高金融知识普及的力度和广度,增强群众风险防范意识和责任意识,倡导理性投资及合理借贷,远离非法金融活动,守护好人民群众的“钱袋子”。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有