财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

提高消防意识,筑牢安全防线 中国民生银行泰安分行开展消防安全知识培训

2021年09月28日 09:45 商讯 

  为进一步增强员工消防安全意识,提高自我应变和防护能力,全力普及消防安全知识,近日,中国民生银行泰安分行特邀请泰安市泰山区消防救援大队教官到该行进行消防安全教育培训。

  培训现场,泰山区消防救援大队孔教官通过PPT和视频相结合的方式,针对火灾的特点和危害、容易引发火灾的消防安全隐患、火情紧急情况处置、鉴别灭火器是否有效、火灾应急疏散常识等进行了深入浅出的讲解。为了让培训内容更易于大家接受,孔教官结合当地火灾真实案例及现场视频,对火灾成因和各种错误做法进行总结分析,现场解答参训人员提出的问题,让大家感受到掌握消防知识的重要性,消防安全意识得到提升。随后,孔教官就灭火器的“正确使用方法”、消防栓的连接方法、如何甩水带等进行操作演示,并指导大家现场操作。

  培训结束后,按照预定方案开展消防应急疏散演练,银行工作人员沿着楼道迅速通过各个安全出口,有序地离开了综合楼疏散到安全地带。最后,该行员工在孔教官的指导下现场模拟火灾场景,参加培训的员工和保安人员进行灭火实践操作。活动现场吸引了不少市民参与其中,进一步扩大消防宣传覆盖面,增强了群众的消防安全意识。

  据了解,中国民生银行泰安分行将消防安全教育作为一项常规工作来抓,每年定期开展消防安全教育培训和消防演练,形式多样、内容丰富。通过此次培训工作的开展,不仅使员工了解各种消防设施器材的功能和使用,真正掌握在火灾中迅速逃生、自救、互救的基本方法,也为中国民生银行泰安分行的平稳运营和高质量发展奠定了基础。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有