财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

中国民生银行济南分行深入开展“竹海计划”幸福实事工程

2021年09月27日 12:25 商讯 

  为进一步贯彻落实“我为群众办实事”实践活动的整体部署与要求,进一步提升职工幸福指数,中国民生银行济南分行工会积极开展“竹海计划”幸福实事工程,着力解决好经营机构的“急盼难愁”问题,认真为基层员工“办实事、做好事、解难事”,切实增强员工的获得感、安全感和幸福感,受到广大职工欢迎和好评。

  “竹海计划”幸福实事工程于今年9月启动以来,分行党群工作部、人力资源部、关键业务部门等相关部门密切配合第三方咨询公司,通过电话访谈、现场座谈、实地调研等方式开展工作,与经营机构、关键部门管理者及基层职工进行一对一沟通,找准查实员工的“三件事”:操心事、烦心事、揪心事,精准对接发展所需、员工所盼、民心所向,了解数据背后的原因,把握关键着力点,形成针对经营机构实际情况的诊断及提升报告,稳步推进“我为群众办实事”实践工程。

  9月24日,第三方咨询公司结合调研诊断及提升报告,面向分行班子成员和相关部门负责人进行报告汇报与研讨,解读分析幸福指数模型及数据,帮助经营机构找准幸福指数薄弱环节,提出幸福指数提升工作的建议以及幸福实事工程的指导性意见,研讨共创形成经营机构幸福实事工程清单及可在网点内部自主开展并落地的幸福提升工作方案。

  员工是企业最宝贵的财富,是可持续发展的动力源头。作为广大职工的娘家人,中国民生银行济南分行工会将始终以提升员工幸福为目标,以“竹海计划”为抓手,认真贯彻各级党委关于开展“我为群众办实事”实践活动的要求,想员工之所想,急机构之所急,做好幸福实事工程及行动方案全流程落地追踪工作,建立和完善长效工作机制,以确保行动有落地、落地有成效,将好事办实、实事办好,办到基层员工与机构的心坎上,进一步提升民生银行家园文化建设“暖实力”,让“暖实力”转换成民生银行稳健可持续发展的“软实力”。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有