财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

反假宣传,我们在行动 ----交通银行青岛分行积极开展反假宣传月活动

2021年09月27日 14:34 商讯 

  为组织开展好2021年山东省反假货币宣传月活动,让社会公众充分了解货币防伪知识和人民币相关知识,提高现金服务民生水平,增强公众对现金服务的获得感。9月,交通银行青岛分行组织全辖网点落实活动方案,将反假货币宣传活动落实到实处。

  一、提升现金服务质量

  青岛交行的营业网点以“我为群众办实事”为准则,提高流通中人民币整洁度,净化人民币流通市场,方便广大群众兑换大小票和残损人民币,维护广大群众的利益不断优化现金服务,积极开展残损人民币兑换、大小额人民币调剂、纸硬币智能收兑等活动。

  二、普及人民币流通知识

  交行青岛分行的员工充分利用向企业提供上门金融服务时机,为公司员工开展了小型反假货币宣传活动,业务人员结合宣传手册详细给在场的公司员工讲解了人民币防伪知识、流通知识、整治拒收现金及正确使用人民币图样的规定、不宜流通人民币标准等内容,切实强化公众风险意识,严守现金收付的安全防线。

  三、传授人民币反假技能

  落实反假“三下乡”主题宣传活动,交通银行青岛分行走进现金使用较为频繁、易受假币侵害的农贸集市进行了现场宣传,广大群众纷纷向现场工作人员就人民币使用过程中的一些疑点进行提问与交流,反假专员作了详细的解答。现场同时就宣传首先上的人民币防伪点进行逐一展示,并将宣传手册免费发放给商户和周边群众,帮助小商户及居民提升假币防范能力。

  四、组织反假货币知识答题活动

  在走进社区、商场等区域进行反假宣传的同时,分行积极组织社会公众参与反假货币知识答题活动,帮助公众巩固掌握主要人民币识别技能,有效提高了公众自我防范意识和反假技能。

  反假货币是国家整顿市场经济秩序和防范金融风险的一项重要内容,是一项基础的长效工作。交通银行青岛分行将秉承银行业金融机构的社会责任,结合社会公众的不同需求,持续探索反假货币工作新模式,丰富宣传渠道与方法,扩大受众群体,提升现金操作员工的反假货币综合水平,切实保障公众利益。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有