财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

民生银行济南明湖支行开展反假宣传进停车场活动

2021年09月27日 12:22 商讯 

  为进一步宣传反假货币知识、动员社会力量打击贩假犯罪活动、减少假币的危害性维护社会的稳定秩序,民生银行济南明湖支行积极开展了反假宣传进停车场活动。在积极向广大市民宣传反假货币知识、提高市民识假反假能力的同时,进一步维护了人民币的信誉和地位。

  目前,济南大多数停车场都实现了微信扫码支付,但智能支付难免会有顾及不到的时候,像手机突然没电、机器故障等等,而停车场工作的大多是一些年龄较大的叔叔阿姨,所以普及人民币反假知识点显得尤为重要。本次宣传,叔叔阿姨们也非常配合支行工作人员的工作,在认真听讲的同时,积极参与有奖知识问答,加强巩固了所学知识。

  通过本次反假宣传,民生银行济南明湖支行切实履行人民币义务宣传员的社会责任,为停车场收费人员及停车人员认真讲解了人民币的识假防伪技巧,人民币图样管理规定、整治拒收人民币政策等。使广大市民增强了反假货币的意识和技能,同时,本次宣传活动的成功开展也为该行开展其他活动奠定了基础。今后,民生银行济南明湖支行将会采取更加灵活多样的宣传方式,开展丰富多彩的活动,向广大市民宣传反假知识,让广大市民认识到反假工作的重要性,切实维护人民币形象,增强人民群众的金融获得感、幸福感和安全感。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有