财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

山东平安产险乐陵支公司:金融知识普及  提高老年人防范意识

2021年09月26日 17:05 商讯 

  为提高老年人防范诈骗的安全意识,保护老年人的自身安全,营造健康和谐的生活环境。近日,山东平安产险乐陵支公司来到乐陵市悦福园老年公寓开展金融知识宣传活动,提高老年人防范意识。

  活动现场,工作人员通过面对面的形式向在场老年人讲述了近期新发的诈骗案例,例如“保险诈骗”、“保健品诈骗”等。尤其讲解了遇到类似情况要采取的主要防范措施,叮嘱老年人遇事一定要保持冷静,多与家人沟通,并介绍了一些简单实用的应对方法,告诫他们要树立反诈骗意识,提高识别和防骗能力,切实维护好自身的合法权益。在面对陌生人或者陌生电话时要多留一个心眼,不给不法分子可乘之机。同时放了相关宣传彩页。通过此次宣传,使老年人对多种多样的的诈骗有了更全面的了解,提高了老年人自我防范意识与能力,保障了老年群体的切身利益,受到了广大老年人的一致好评。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有