财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

爱心助学,暖心公益丨来自平安金服济南分公司志愿者的教师节祝福

2021年09月26日 17:04 商讯 

  9月10日,平安金服济南分公司来到济南星神特殊儿童关爱中心,开展“音服计划”爱心助学活动,为那里的师生送上教师节祝福。

  志愿者们捧着玩偶、提着月饼走进教室,与孩子们亲切地打招呼,为孩子们讲解教师节和中秋节的由来,让小朋友们更加了解感恩和团圆。在听完《吴刚伐桂》的故事后,星神孩子小安说:“吴刚砍伐树林,会破坏生态系统的,我不喜欢他!”说完还嘟起了小嘴。看到小朋友如此得投入和可爱,志愿者和老师们都笑了起来。星神孩子小敏在听完志愿者对教师节的介绍后,兴奋地跑到老师李芊芊的面前拥抱了老师,并开心地说了句:“李老师您辛苦啦,祝您节日快乐!”

  志愿者们将带来的月饼分给老师和孩子们,并把济南分公司志愿者们为星神捐赠的一大箱玩偶分给大家,孩子们品尝着甜蜜的月饼,手捧着可爱的玩具,欢笑声洒满了整个教室。

  课堂活动后,志愿者们与济南星神特殊儿童关爱中心校长张洪波深入交流,探讨“星空小卖部”公益超市以及星神乔迁新校等事宜,并制定进一步的公益计划。

  自2019年开展音服计划公益活动以来,平安金服济南分公司定期组织志愿者到访济南星神特殊关爱中心,形成一对一定点帮扶。这次是金服济南分公司志愿者们与星神孩子的第12次线下活动。参与暖心公益活动在公司员工群体中成为了一种新时尚。做有温度的金融,践行暖心的公益,平安金服一直在行动。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有