财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

聚焦“一老一小”,共享美好生活 ——民生银行泰安分行积极开展金融知识宣传活动

2021年09月24日 11:15 商讯 

  中国民生银行泰安分行切实提升社会公众金融素养,有效防范化解金融风险,营造清朗金融网络环境,认真组织开展了2021年“金融知识普及月 金融知识进万家 争做理性投资者 争做金融好网民”宣传教育活动。

  中国民生银行泰安分行积极响应监管门的金融知识宣传月整体要求,着力向“一老一小”群体普及人民币、防诈骗等金融知识,提高金融素养,提升金融知识水平。

  2021年9月宣传活动期间,中国民生银行泰安分行员工走进科山路早市,以“爱护人民币、了解人民币”为主题,面向老年人群体开展反假币金融知识宣传。活动现场,工作人员精心组织,以人行配发的《不宜流通人民币行业标准》、《人民币知识手册》、《货币鉴别及假币收缴、鉴定管理办法》等反假宣传折页作为载体,向老年群体详细讲解货币知识,通过扫描二维码有奖问答巩固反假知识普及效果,现场群众热情参与,反响良好。

  为培养儿童正确的金钱意识、树立正确的消费观,提高识别真假人民币的能力,中国民生银行泰安分行联合丽景社区居委会、丽景物业等单位在公众教育消保基地举办小小银行家金融知识宣传活动。特邀小朋友们到公众教育消保基地,由该行员工用互动游戏和体验的方式讲解银行的功能、新版人民币背后的诗情画意,同时讲解了真假人民币的辨别方法,现场让小朋友进行真假人民币的识别,体验点钞机等活动,小朋友们都认真收听、积极参与,在金融知识层面收获满满。

  中国民生银行泰安分行将继续努力,充分发挥公众消保基地的宣传作用,切实提升公众金融知识素养,尤其是对老年群体及青少年群体将有针对性地举办适合的金融知识宣传活动。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有