财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

民生银行济南分行持续推进供应链金融落地, 助推实体经济发展

2021年09月24日 11:14 商讯 

  发展供应链金融,是落实党中央、国务院关于深化金融改革、提升金融服务实体经济能力的重要举措。在“民营企业的银行、敏捷开放的银行、用心服务的银行”总行战略指引下,民生银行济南分行不断探索创新供应链产品和业务模式,2021年9月10日,民生银行济南分行下辖潍坊二级分行与中企云链携手为山东省某农副食品加工业上游供应商完成民生银行系统内首笔供应链票据贴现,为支持山东经济发展持续贡献力量。

  供应链票据是由人民银行批准设立,上海票据交易所的创新产品,旨在支持供应链企业规范、便捷、安全使用票据,实现应收账款票据化,且同时实现票据等分化,助力融资提速、降低融资成本、便于企业支付。今年2月山东省出台了全国首个专门促进供应链金融发展的系统性财政金融政策——《关于强化财政金融政策融合 促进供应链金融发展的通知》,引导供应链金融创新发展应用,大力发展供应链票据。民生银行济南分行积极响应政策指导,灵活运用供应链票据推动应收账款票据化,帮助企业优化应收账款结构,盘活核心企业信用价值,实现中小企业“精准滴灌”,为中小企业解决融资难、融资贵问题。

  为民而生二十载,与民共生铸未来。2021年正逢民生银行济南分行成立20周年,在省委省政府及各级监管机构的关怀与指导下,该行将继续以科技赋能普惠金融,以更饱满的姿态投入到服务省内实体经济发展的事业中,围绕“四新”经济和“十强”产业强化供应链金融创新,提升中小微企业融资服务水平,推动生产发展、助力新旧动能转换,用服务助推实体经济发展。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有