财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

美食与文化的碰撞:走进济南和牛先生,品读别样“牛文化”

2021年09月23日 09:26 新浪山东 

  在和牛先生 品读牛文化

  在济南和牛先生,“牛”不只代表端上餐桌的肉,还蕴含着丰富的文化内涵。

  诞生于牛年的和牛先生,主营A5和牛锅物料理,倾力寻找全球顶尖品质和牛,同时也着力于宣传牛文化,讲好牛故事。在这个过程中,和牛先生得到了诸多文化大咖的鼎力相助。

  山东省旅游设计研究院原院长牛国栋先生,以牛的各种可爱形象为参考,为和牛先生的八个包间分别命名为“和牛”“卧牛”“斗牛”“耕牛”“牧牛”“犇牛”“走牛”“辕牛”,再由老报人、书法家李新生先生倾情挥毫,相得益彰,为和牛先生增添一抹亮色。

  “和牛”是和文化与牛文化的融合。

  牛在中国一直位处“六畜之首”,牛与人的生活自古便息息相关,人与牛的和睦形成了我国独特的牛文化。同时,牛也一直以温和、谦逊、勤奋、踏实的形象示人,展现着中国独有的和文化。正如四海亲朋胜友,花开各处、不尽同源,却能够相聚于此,同道共谋。

  拉车驾辕,不言辛苦。辕牛是敢于担当、甘于吃苦的孺子牛精神的体现——即使身背重负却始终步伐稳健、坚定向前,这也是和牛先生对就餐食客的祝福:希望努力的人们能稳步前行,希望拼搏的人们终有收获。

  卧牛是牛最常见的形态之一,辛勤劳作后卧地休息的牛更多几分安闲与亲切,尽显牛的憨厚可爱,给人更多亲近的暖意。辛勤劳动后的休息也是对下一场拼搏的准备,和牛先生也期待各位食客努力工作后能在这里更惬意地享受休闲时光,享受人与人之间的温情,同时养精蓄锐,以备全身心投入下一场奋斗。

  耕牛是中国农耕社会的代表性画面,也是拓荒牛的代名词。锐意进取、开拓创新更需要一股牛劲,在和牛先生,各位食客能找到更多可能,寻求更多选择,也许便能开阔一块儿新疆土。

  斗牛的场面宏大壮观,格外惊心动魄,两头壮硕的牛在碰撞扭转中展现着各自的力量和劲头。和牛先生期望通过斗牛带给大家一股牛气,希望大家在拼搏中像斗牛一般拥有永不服输的劲头。

  犇牛,即奔牛,体现了牛少有的狂奔形态,与斗牛有异曲同工之妙,都展现了牛的力量与劲头。而奔腾中的牛有着更强的方向感和更明显的进取性,和牛先生的犇牛也寓意着目标明确,拼搏进取。

  放牧无论在早年的中原还是今天的草原都很常见的景象,更是很多文人的田园情怀的体现。牛儿漫步溪边草地,牧牛人也可悠然读书或吹笛,少一分急躁,多一分恬淡,在快节奏的生活中调整自我也未尝不可。和牛先生早已为各位食客备好了能够抚慰心灵的美食与环境。

  “走牛”选自股市术语,意为股市行情持续上涨,也寓意着财富的增长。和牛先生祝愿各位来宾们,拥有牛的毅力、能量与冲劲,无论生活还是事业都能如股市走牛一般节节高升。

  走进济南和牛先生,品尝顶级雪花牛肉,品读别样的牛文化。

  济南银丰华美达酒店29层,和牛先生A5牛肉锅物料理期待您的莅临。

  订餐电话:15508678302

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有