财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

淄博世茂广场隆重奠基,开创淄博商业新版图

2021年09月18日 10:49 商讯 

  “开天海岱,齐风盎然”淄博这片齐国故地自古便是商业发达、文化昌盛、都市繁华的代名词。如今作为山东省高质量发展的战略要地,更迸发出全新活力。

  2021 年 9 月 16 日,又一文化地标商业巨擎淄博世茂广场在这里迎来开工奠基仪式,这意味着淄博的商业脸孔又将迭代焕新,划下浓墨重彩的一笔。

  淄博市委、市政府的相关领导、世茂苏沪地区山东地区公司、世茂股份山东公司代表以及诸多战略合作伙伴、数十家主流媒体代表出席仪式,共同见证了这一具有历史意义的时刻。

  SHIMAO

  盛/启/新/茂

  奠基仪式圆满结束

  站在城市新旧动能转换的风口,聚力新一代淄博力量——是怎样的未来,可以聚焦全城目光?

  若问未来,还看历史。

  淄博是名贯古今的历史名城。基于对文化和历史的尊重与传承,世茂广场秉持“商业+潮流+文化”为主导的运营模式化,保留齐风精髓,结合新商业业态,打造沉浸式情景街区,以现代融合传统,让复古对话潮流,给淄博人民带来全新的商业体验,推动和助力商、旅、文产业协同发展。

  仪式上,淄博市政府副秘书长鹿斌佐,充分肯定了淄博 CBD 中央活力区项目的开发成果,并为淄博世茂广场给予厚望,期许以新经济为城市打开上升空间。

  ▲ 淄博市政府副秘书长鹿斌佐致辞

  而就商业地产未来发展生态和格局的衍化,如何助推区域经济崛起,世茂股份山东公司总经理刘春宇进行了现场解读。

  他表示,世茂股份作为全国范围内推动城市更新和消费变革的先锋,其战略优势、开发运营表现都可圈可点。淄博世茂广场是世茂股份山东公司倾力打造的城市匠心之作,项目预计2023年年底开业,将以全业态覆盖多元生活需求,成为一站式消费目的地,打造城市新封面。

  ▲ 世茂股份山东公司总经理刘春宇致辞

  最后,山东世茂青岛城市公司总经理沈琦为淄博世茂广场开工奠基仪式致辞。他表示淄博世茂广场对淄博的城市更新、对淄博新区加速发展,对促动活力淄博建设都有着重要意义,项目对城市文化、商业的创新表达,将赋新淄博未来商业蓝图。

  ▲ 山东世茂青岛城市公司总经理沈琦致辞

  致辞完毕,相关领导与嘉宾移步奠基石前,同擎金铲,为淄博世茂广场的开工奠基培土,奠基仪式圆满结束!

  ▲ 淄博世茂广场奠基仪式圆满举行

  SHIMAO

  世/茂/广/场

  为城市大生活而来

  当下,每一座城市都处在全球生活方式的大变局之中,商业业态与消费者需求层次也发生巨大变化,商业中心将不再只是消费场所,而是全新的生活体验中心。

  世茂面对商业市场的红利诱惑,不仅有着标准化的统一管理水平,又兼具不同城市属地特质的创意设计,其坚持自身稳健发展步伐,构建出的快慢结合、轻重结合发展模式实数难能可贵。目前,世茂广场已在上海、济南、成都、厦门、淄博等多地布局,加速推进商业建设以辐射全国。

  ▲ 济南世茂广场宽厚里全景

  作为淄博市级重点项目,淄博世茂广场地处淄博新区核心区域,齐聚万物,将打造淄博最新潮、最多元的一站式购物中心。项目规划多个主题空间,并引入精品超市、巨幕影院,吸纳众多品牌淄博首店、旗舰店,为消费者提供沉浸式消费体验。

  ▲ 淄博世茂广场效果图

  同时,本着尊重城市特色与因地制宜的理念,淄博世茂广场联动文旅属性街区“齐盛里”,打造20万方文旅商综合体,为城市商业发展注入全新力量,擎领未来。

  SHIMAO

  前/MALL/后/街

  打造城市向心力

  淄博世茂广场,所带给消费者的不仅是购物消费,更多的当属生活和情感满足。而前MALL 后街的组合模式也是双方获取流量和持续增长的双动力。淄博世茂广场以MALL+街的模式促使项目成就聚客强磁场,成就城市中心板块的迭代跃进。

  ▲淄版宽厚里“齐盛里”效果图

  扎根齐脉,立足其上的淄博齐盛里文旅商街,在尊重淄博悠久历史和千年文脉的基础上,融合国际潮流元素,打造集旅游观光、生态休闲、特色商业、文化展示、运动休闲为一体的新消费体验空间,造就古巷新容。

  汲取淄博历史建筑精髓,引进特色小吃、特色民俗、非遗体验馆、文创艺术空间、音乐餐厅、网红市集等多元业态,打造淄博古今交融特色化城市会客厅。

  ▲ 淄版宽厚里“齐盛里”效果图

  将最淄博、最文化、最时尚向更淄博、更文化、更时尚的街区标签进阶,实现商业与城市、与文化、与生活的深度共鸣与交融。咿咿呀呀的京剧、吕剧戏腔伴着街头滑板少年的不羁身影都意外的和谐。传统、现代、创新、融合,在这里将诠释出全新的生命力。

  品质消费、精神文化消费已成主流趋势的当下,商业不仅要打造好的内容,更要有多维沉浸式创意场景及有温度的商业空间,淄博世茂广场、齐盛里将透过对商业空间的深化运营,营造让消费者们流连忘返的舒适体验,并在潜移默化中为消费者们带来一种全新的潮酷生活方式。

  ▲ 淄博世茂广场效果图

  SHIMAO

  一/个/新/地/标

  焕活一座城

  精耕细作,世茂股份山东公司现已拓展了济南、青岛、烟台、淄博等4个城市9个商业项目,并成功管理输出了多个轻资产管理项目。对商业板块的不断加码,体现了公司对重点城市核心地段商业市场的持续看好,和对商业板块做精做强的坚定信心。

  全新的战略布局之下,包括淄博世茂广场在内的所有山东公司商业项目,资源共享、事业共荣,共建、共赢,更好地满足消费者对美好生活的向往,创造城市生活的无限可能。

  ▲ 淄博世茂广场、齐盛里效果图

  未来,世茂股份山东公司将继续秉持世茂商业“为城市的大生活”的理念,持续加大文化产业运营,根植每一座进驻城市的人文厚土,在繁荣的商业氛围中融入传统文化、民俗文化,实现文脉的延续和现代商业功能的并存,激发蓬勃的消费活力,升级城市生活体验!

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有