财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

反假货币,服务民生 --民生银行济宁分行

2021年09月17日 10:36 商讯 

  为维护良好的人民币流通环境,提升群众识假、反假能力,履行金融行业社会责任,中国民生银行济宁分行多措并举,立足厅堂、外部宣导、反假货币知识网络答题平台,通过形式多样的宣传方式,稳步推进反假货币宣传工作。

  一、立足厅堂、答疑解惑

  坚持网点阵地宣传,为民众答疑解惑。对进入厅堂的客户积极进行反假货币知识宣传,将国务院反假办联合金融时报推出的反假货币知识答题活动二维码摆放于厅堂填单台、客户等候区、营业柜台等明显位置,引导客户扫码参与反假网络答题活动,通过通俗易懂的答题方式,提升了客户参与度。

  二、全员参与,扩大受众

  部署全行工作人员通过微信朋友圈转发货币反假知识宣传海报及反假网络答题活动二维码,吸引更多公众参与到宣传活动中,扩大受众范围。

  三、走出厅堂、服务民生

  积极采取“走出去”的宣传模式,利用班后及周末时间,走出厅堂进行反假现场宣传,针对反假知识薄弱的老年客户群体,该行工作人员通过案例宣讲、实物展示、发放宣传折页等方式,增强老年群众的反假货币知识,提升反假防范意识。

  本次反假知识宣传活动受到了广大群众的一致好评,中国民生银行济宁分行将以本次活动为契机,持续认真开展反假货币宣传工作,将反假货币宣传工作常态化,有效承担落实社会责任,为维护人民币正常流通秩序、构建良好的金融环境贡献力量。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有