财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

中国民生银行东营分行与东营市工商业联合会召开金融战略合作签约会议

2021年09月17日 10:38 商讯 

  为积极贯彻落实中小企业金融支持政策,缓解东营市中小企业融资难、渠道窄问题,强化企业、金融机构之间紧密合作,扎实推进民营企业高质量发展。9月10日,中国民生银行东营分行与东营市工商业联合会召开金融战略合作签约会议。

  中国民生银行东营分行党委书记、行长朱国庆,党委委员、行长助理张智敏,市委统战部副部长、市工商联党组书记、常务副主席高申廉,市工商联党组成员、副主席崔玉海、中国人民银行东营市中心支行副行长李永清、市工商联会员科科长刘奇国、各县区工商联主要领导、部分商会会长代表及中国民生银行东营分行个人金融部、小微金融部、各经营机构主要负责人等30余人参加。

  中国民生银行东营分行党委委员、行长助理张智敏主持本次会议。首先,中国民生银行东营分行党委书记、行长朱国庆对各位领导的到来表示欢迎,他指出:一是树立共赢理念,加强银企合作。东营分行坚持贯彻政府及人民银行政策要求,提升服务质量,密切银企合作,双向共建,相互支持,实现“双赢”。二是加强金融创新,缓解融资难题。东营分行把产品创新作为缓解中小微企业融资难题的重要抓手。围绕产业链分布,提供形式多样的供应链融资产品,满足中小微企业的不同金融需求。三是加强组织领导,助推银企对接。强化内部协调,提高审批效率,形成政银企三方有效对接、良性互动、共同发展的新格局,助力银企合作项目顺利落地。四是坚持需求导向,完善产品体系。东营分行秉承“以客户为中心,以客户需求为导向”的经营理念,完善产品体系,加强商会合作,积极探索出适合当地不同客群的差异化经营新模式。五是坚持平台导向,实现合作共赢。以内部管理体系提升和产品体系完善为基础,坚持与平台合作导向不动摇,利用平台优势,持续推进银企合作进程。

  东营分行党委委员、行长助理张智敏向与会人员介绍了东营分行重点金融产品,在便捷融资、丰富权益、特色服务三方面进行了详细讲解。为加强政银企三方合作,持续助推实体经济发展,参会人员就企业现状、融资需求等问题,展开了深入的沟通与交流。

  会上,中国人民银行东营市中心支行副行长李永清肯定了近年来民生银行在中小企业金融服务工作中作出的贡献,同时强调:金融机构应加强业务服务实效,依法依规使用信贷资金。积极营造当今经济形势下的银企合作新模式,搭建合作平台,促进营商环境的良性健康发展。

  市委统战部副部长、市工商联党组书记、常务副主席高申廉做总结发言:各县区工商联要以此次会议为契机,着力巩固“银行+商会+企业”合作互动平台,做好后续的业务对接。民生银行东营分行是当前市工商联签约的第二家金融单位,要积极帮助企业拓宽融资渠道,优化营商环境,共同构筑银企信任、合作、互利、共赢的和谐合作关系。下一步,市工商联将充分发挥桥梁和助推的作用,积极搭建“金融服务、科技创新”平台,为更多的中小微企业提供全方位金融服务。

  最后,中国民生银行东营分行与东营市工商业联合会签署金融战略合作协议。此次会议的召开,不仅打通了银企沟通交流的渠道,提高了融资业务的对接时效及精准度,同时完善了银企对接长效机制,中国民生银行东营分行将以此次会议为契机,坚持贯彻“我为群众办实事”实践活动宗旨,不断提升金融服务质量,加强银企合作,携手并进,共同应对经济发展新局面带来的挑战,为地方实体经济快速、健康发展作出贡献。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有