财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

XTransfer举办 “外贸全国行”济南站沙龙活动 助力外贸创新发展

2021年09月16日 14:05 商讯 

  9月14日下午,由山东省跨境电子商务协会指导,一站式外贸企业跨境金融和风控服务公司XTransfer主办的 “外贸全国行”济南站沙龙活动在济南如期召开,活动吸引了百位中小微外贸企业经营者参会。

  活动以“精准营销,外贸无忧”为主题,由山东华智大数据有限公司和德邦快递协办。外贸行业知名专家与百位中小微外贸企业经营者齐聚一堂,围绕 “挖掘潜在目标市场”、“外贸数据赋能精准营销”、“外贸收款难点及XTransfer跨境金融和风控服务”等方面展开分享与探讨,共同助力济南外贸发展。

  出口产品链条不断延伸、中欧班列开行提速、自贸试验区济南片区政策优势凸显、综保区进出口值恢复性增长等,无不体现着济南市外贸进出口动能强劲。2021年上半年,济南市外贸进出口总值855.1亿元,同比增长27.2%,较全国平均水平高0.1个百分点,其中出口514.3亿元,同比增长50.3%;进口340.8亿元,同比增长3.2%。XTransfer本次举办“外贸全国行”济南站活动具有举足轻重的意义。

  活动开场,山东省跨境电子商务协会秘书长吕亚萍致欢迎辞。她表示,“山东省今年计划认定5个跨境电商平台、10个跨境电商产业园、20个公共海外仓,力争全年跨境电商进出口额翻两番。推广‘产业带+跨境电商’模式,优选纺织服装、农产品、汽配等优势产业,联合行业协会和国内外知名跨境电商平台开展特色产业带线上拓展行动。今天这场活动,对于持续提升济南外贸的凝聚力和战斗力具有非常大的促进作用,期待各位外贸人能继续把握好跨境电商新机遇和本土资源优势,运用好XTransfer这样的外贸收款新工具,稳中求进,锐意开拓。”

  活动现场,拥有二十余年实战经验的外贸领域专家雷神向中小微外贸企业分享了如何做好营销规划和内容营销。他认为,“做好外贸营销规划,离不开前期市场调查、目标客群定位、行业政策的把握、销售工具的开拓以及产品市场实测等,中小微企业需要以此为基础梳理营销思路和规划。而市场营销能力的强弱一般是由市场数据、营销素材采集与生成、内容分发渠道、活动策划等多重因素共同决定的。”

  随后,XTransfer山东大区总监赵峰围绕“外贸收款难点及XTransfer如何逐一攻破”展开分享,他提到,“中国外贸企业全球收款主要依赖于传统国际电汇,而传统国际电汇网络往往涉及多个银行,手续费较高、到账时效相对较慢,这些因素叠加外贸订单小型化、碎片化的趋势,中小微外贸企业全球展业负担凸显。XTransfer以科技为桥梁,链接全球大型金融机构和中小微企业,让中小微企业享受到和大型跨国集团企业同等水平的跨境金融服务。”

  据了解,XTransfer自2017年成立至今,提供的跨境金融和风控服务已经惠及逾十五万家中小微外贸企业,其中数千家为山东的企业。谈及XTransfer的使用感受,济南布泰汽车配件有限公司总经理王占频频点赞,“XTransfer收款快,非常高效便捷,没有入账手续费,客户服务到位,总体来说非常满意。目前我已使用XTransfer收款三十多笔,并且推荐了6-7位同行也在使用。”

  在“泉城”济南,XTransfer通过深入本地、走近客户,为大批中小微外贸企业带来高效、安全、低成本的跨境金融和风控服务,在合规前提下促进B2B跨境电商贸易的便利化。未来,XTransfer将继续加深与地方外贸企业及行业机构的合作与交流,助力地方中小微外贸企业在全球展业中取得卓越成绩,大力推动B2B跨境电商发展。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有