财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

“山亭大公园”融媒记者山亭行大型主题采访活动正式启动

2021年09月15日 11:30 商讯 

  9月14日,由山亭区委宣传部、山亭区文化和旅游局、山亭区融媒体中心、山东广播电视台广播新媒体中心联合举办的“山亭大公园”融媒记者山亭行大型主题采访活动在山亭区正式启动。

  山亭区位于山东省南部、枣庄市东北部。它是年轻新区,1983年建区,正处于蓬勃发展的青壮年时期;它是革命老区,是鲁南第一个农村党支部诞生地,也是八路军115师主要的抗日根据地,陈毅、罗荣桓、粟裕等老一辈革命家都曾在这里战斗生活过;它是特色山区,境内有大小山头5400多座,山地丘陵占全区总面积的87%, 有“八山一水一分田”之称;它是文明古区,大汶口文化、龙山文化在这里交汇,是人文始祖伏羲的故里,是中华民族颜氏、倪氏的发源地,是生态大区、革命老区、文明古区。

  此次融媒记者山亭行活动, 旨在通过广大媒体多种形式的采访、报道,以笔为画,以音传情,以媒体强大的传播能力,全面展示山亭区内外兼修的独特魅力。通过文字、图片、音像等多媒体形式,全方位、多角度、深入、生动地宣传推介山亭。把山亭区的自然禀赋、人文历史、工业农业发展成就等展示给全国各地乃至世界的更多游客,以此吸引更多的游客到山亭旅游观光、投资兴业。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有