财经频道

新浪山东>财经频道 >正文

首都首家麦当劳叔叔之家正式启用

2021年09月10日 11:26 商讯 

  实体公益为更多异地就医的贫困患儿家庭提供“家以外的家”

  (2021年9月9日)今天,北京麦当劳叔叔之家正式启用,为在首都医科大学附属北京儿童医院就医的来自全国各地的贫困患儿家庭提供免费住宿及关爱服务,让他们在就医期间感受“在一起,就是家”的温暖。北京麦当劳叔叔之家由中国宋庆龄基金会麦当劳叔叔之家慈善基金(简称:中国麦基金)资助,与国家儿童医学中心首都医科大学附属北京儿童医院(简称:北京儿童医院)共同合作的爱心公益项目,这也是中国内地第三所“麦当劳叔叔之家”。

  麦当劳中国首席执行官张家茵女士(右四)与中国宋庆龄基金会麦当劳叔叔之家慈善基金管委会成员、麦当劳中国首席财务官黄鸿飞先生(左一)、中国宋庆龄基金会麦当劳叔叔之家慈善基金联合主任、麦当劳中国公司事务部副总裁赵崔华女士(左二)、北京市卫生健康委员会党委委员、北京市中医管理局局长 屠志涛先生(左三)、中国宋庆龄基金会党组成员、副主席井顿泉先生(左四)、国家儿童医学中心首都医科大学附属北京儿童医院党委副书记、院长倪鑫先生(右三)、北京市西城区人民政府月坛街道办事处工委书记宫浩先生(右二)、中国宋庆龄基金会麦当劳叔叔之家慈善基金管委会成员、泰森食品中国韩国区总裁吴彤(右一)

  北京麦当劳叔叔之家离北京儿童医院仅一街之隔,建筑面积约860平方米,共有10间家庭客房,在北京儿童医院就医的贫困患儿可提出申请入住。每间家庭客房里都配有独立的卫生间、子母床和阅读书桌。配套的综合功能区更包含厨房、洗衣房、游乐区、用餐区及升降椅等便捷设施供入住家庭使用。北京麦当劳叔叔之家使用中国传统元素设计,布置了灯笼、脸谱、四季图景等吉祥装饰,为患儿家庭打造舒适祥和的生活环境。它更是一所“绿色”的麦当劳叔叔之家,获得了权威LEED ID+C(商业室内设计与施工)的金级认证。

  北京“麦当劳叔叔之家” 使用中国传统元素装点家庭客房、综合功能区等,为入住家庭打造舒适祥和的居住环境

  2015年起,麦当劳中国通过中国麦基金持续支持“麦当劳叔叔之家”这一实体公益项目,捐赠之余更投入大量人力物力建造和运营各地麦当劳叔叔之家。从选址建设、医院合作、招募培训到日常服务及运营、组织心理疏导、爱心活动等等,“麦当劳叔叔之家”项目通过精细化、人性化的管理和运营,为异地就医的病童家庭提供切实的关爱和支持。

  国家儿童医学中心首都医科大学附属北京儿童医院院长倪鑫先生表示:“作为国内领先的儿童医疗机构,我院很高兴可以携手中国麦基金,将‘麦当劳叔叔之家’带到北京。希望北京麦当劳叔叔之家不仅能为异地就医患儿提供临时的‘家’,减轻患儿家庭的经济负担,更能增添他们战胜疾病的信心。”

  麦当劳中国首席执行官张家茵表示:“很高兴‘麦当劳叔叔之家’落户北京,我们深信爱是最好的‘治愈’,希望通过麦当劳叔叔之家帮助到更多异地就医的患儿家庭。麦当劳一直致力于成为社区的好邻居,帮助孩子们更健康,更快乐,更有梦想地成长。”

  中国宋庆龄基金会党组成员、副主席井顿泉先生表示:“‘麦当劳叔叔之家’是中国宋庆龄基金会麦当劳叔叔之家慈善基金支持的重点项目之一。2016年,内地首个麦当劳叔叔之家在湖南长沙正式启用;2020年,上海麦当劳叔叔之家也成功落‘沪’。这两所麦当劳叔叔之家的成功运营经验为今天启用的北京麦当劳叔叔之家提供了成功模板。未来,中国宋庆龄基金会也会继续推动‘麦当劳叔叔之家’项目的发展,携手麦当劳中国共同推动中国儿童健康和福利慈善事业的发展。”

  此次为更好支持北京麦当劳叔叔之家,9月5日至9月21日期间,全国共有35家麦当劳餐厅在店内放置了“红心收集箱“,号召消费者一同来为入住北京麦当劳叔叔之家的小朋友折红心,送祝福。消费者每折一颗红心投入餐厅的收集箱中,麦当劳中国就将向中国宋庆龄基金会麦当劳叔叔之家慈善基金捐赠一元,用于麦当劳叔叔之家的建设和运营,之后这些红心也将送给入住北京麦当劳叔叔之家的患儿家庭们。

  全国家35家麦当劳叔叔主题店现已上线,小朋友和家长一起为帮助异地就医贫困家庭投入红心

  关于麦当劳中国

  麦当劳是全球知名的餐饮服务品牌,近38,000家餐厅遍及全球,每天接待顾客人次超过6,800万。每一家麦当劳餐厅都立足于本地社区,为社区邻里提供美味和凝聚力,让美味与美好,人人轻松可得。

  麦当劳于1990年进入中国内地市场。目前,中国是麦当劳全球第二大及发展最快的市场。2017年起,在中信、凯雷的支持下,麦当劳中国以特许经营的模式加速业务发展。截至2021年6月,全国有4,000家麦当劳餐厅,员工超过18万。

  麦当劳中国致力于提供随时随地的美味与优价。麦当劳中国拥有巨无霸、薯条、麦辣鸡腿堡、麦麦脆汁鸡等当家产品,并通过餐厅、外送、麦咖啡、甜品站、得来速等业务平台为顾客带来超级便利。麦当劳中国还积极推进绿色餐厅、绿色包装、儿童营养等可持续发展行动,并长期投入“麦当劳叔叔之家”和青年就业等公益项目,践行“因为热爱,尽善而行”的品牌理念。

  关于中国宋庆龄基金会

  为纪念中华人民共和国名誉主席宋庆龄,在邓小平同志的亲自倡导下,1982年5月29日,中国宋庆龄基金会在北京成立。自成立以来,始终不渝地遵循“增进国际友好,促进祖国统一,发展少儿事业”的三项宗旨,依照“实验性、示范性”的工作方针,在海内外友好组织和热心人士的支持、帮助下,开展国际友好、两岸交流和公益慈善事业。积极致力消除贫困、改善民生,推动教育均衡发展,提高妇女、儿童医疗健康水平,提升社会弱势群体的自我发展和社会参与能力。在科技、体育、教育等领域开展各类公益活动,为青少年全面发展和健康成长营造良好环境。

  关于中国宋庆龄基金会麦当劳叔叔之家慈善基金

  “中国麦当劳叔叔之家慈善基金” 简称“中国麦基金”,由中国宋庆龄基金会和麦当劳(中国)有限公司于2006年共同设立。“中国麦基金”是一个以中国内地(大陆)为基础、能对中国儿童的健康和福利产生积极影响的慈善基金。自成立以来基金开展了多个公益慈善项目,其中儿童先天性心脏病救治项目、自然灾害救助项目累计捐赠近3000万元,致力于支持教育及医疗事业。2015年,在中国麦基金资助下,中国内地(大陆)首个、全球第358个“麦当劳叔叔之家”注册成立,并于2016年在湖南长沙正式启用,2020年,中国内地(大陆)第二个麦当劳叔叔之家在上海落成,为异地就医的中国患儿和家庭提供了一个医院内的免费爱心家园。 截止目前湖南长沙和上海的麦当劳叔叔之家,累计服务600多个家庭,为患病儿童家庭提供超过29000个安睡夜晚,为入住家庭累计节省各项生活开支费用近800万元。麦当劳中国是中国麦基金的使命合作伙伴,也是最大的企业捐赠者。2015年起,中国内地每售出一份开心乐园餐即为“中国麦当劳叔叔之家慈善基金”捐出0.5元。

  关于中国麦基金核心项目——“麦当劳叔叔之家”&“麦当劳叔叔家庭关爱中心”

  麦当劳叔叔之家设有舒适的家庭客房以及功能完备的厨房、洗衣房、用餐区以及儿童活动室等公共空间和便利设施。当孩子在医院接受治疗时,家长可以入住设施齐备的“麦当劳叔叔之家”,为孩子提供贴心的照顾,也可以与其他患儿家庭互勉互助,给予精神支持。“麦当劳叔叔家庭关爱中心”是设立在儿童医院重症监护室外仅几步之遥的“爱心空间”,为焦急疲惫的患儿家人提供休憩场所和相关支持服务。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2021 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有